Зубков, Александр Юрьевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеВоевода, Алексей Иванович
Профессиональный бобслеист с 2002 года. На Олимпийских играх 2006 года в Турине Воевода вместе с Филиппом Егоровым, Алексеем Селиверстовым и Александром Зубковым в составе экипажа-четвёрки завоевал серебряную медаль.


информация о статьеСеливерстов, Алексей Николаевич
Алексей Николаевич Селивёрстов (род. 24 июля 1976) — российский спортсмен, заслуженный мастер спорта по бобслею, член олимпийской сборной команды России на Олимпиаде в Турине, где завоевал серебряную медаль в составе экипажа четвёрки Александра Зубкова.

информация о статьеБратск
Со дня открытия в 1971 году на братской санной трассе были подготовлены 12 мастеров спорта международного класса, около 100 мастеров спорта СССР и России. Среди наиболее весомых достижений братчан олимпийские награды - серебряные медали Альберта Демченко и Александра Александра Зубкова на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине-2006, бронзовая медаль Валерия Дудина на XIV зимних Олимпийских играх в Сараево-1984. Десять воспитанников братской саночной школы стали победителями и призерами на первенствах мира и Европы, 36 – становились чемпионами СССР и России. В 2008 году в Чезано (Италия) звание победителей пятого этапа Кубка мира и титул чемпионов Европы впервые в российском бобслее завоевали россияне - Александр Зубков и Алексей Воевода. Нельзя не отметить первое место братчанина Сергея Старченко на Чемпионате мира среди лыжников-любителей, который проходил в марте 2008 года в США.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.