Афиногенов, Максим Сергеевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
На первом месте в списке лучших бомбардиров расположился чешский нападающий Яромир Ягр из «Рейнджерс» с 18 (3 гола + 15 передач) очками. Россиянин Максим Афиногенов из «Баффало», признанный лучшим игроком второй недели занял второе место с 17 (6 + 11) очками. Эту же позицию занимали два хоккеиста «Атланты» — Мариан Госса 17 (10 + 7) и Илья Ковальчук 17 (9 + 8).

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
По истечении второй игровой недели были объявлены лучшие игроки с 16 по 23 октября. Первой звездой стал российский нападающий «Баффало Сейбрз» Максим Афиногенов, набравший 10 очков в трёх матчах и возглавивший гонку бомбардиров. За отчетный период «Баффало» Афиногенова обыграл «Каролину» 5:4, «Бостон» 6:2 и просто разобрал на части «Филадельфию» 9:1. Второй стал гокипер «Анахайм Дакс» Жан-Себастьян Жигер также сыгравший трижды и во всех матчах одержавший победы, отражая при этом 95,1 % бросков и пропуская в среднем 1,3 гола за игру, а третьей звездой был признан защитник «Монреаль Канадиенс» Шелдон Сурей. Он дважды за неделю сделал по дублю, присовокупив к голам три передачи.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
В поединке 6 октября «Баффало Сейбрз» — «Монреаль Канадиенс» «клинки» с помощью Максима Афиногенова сравняли счет за 15 секунд до конца третьего периода, а затем и вырвали победу в серии буллитов, 5:4. Решающий бросок снова оказался на счету Максима. В этом матче по результативной передаче сделали Марков, Ковалёв и защитник «Баффало» Дмитрий Калинин. Братья-близнецы Седины обеспечили гостевую победу «Ванкувера» над «Колумбусом». За две минуты до конца третьего периода Даниэль Седин с подачи брата Хенрика сравнял счёт, а в овертайме они же принесли гостям победу. Две передачи белорусского защитника Руслана Салея помогли «Флориде» обыграть «Бостон» со счётом 8:3. Четыре очка (1+3) набрал Тодд Бертуцци. «Каролина Харрикейнз» на своей площадке потерпела поражение от «Нью-Джерси Девилз» со счётом 0:4. Дубль на счету Зака Пэриса, а также тремя результативными передачами отметился Брайан Джионта. Мартин Бродо парировал все 29 бросков, сравнявшись по числу побед (447) с Терри Саучаком. «Лос-Анджелес Кингз» в гостях уступил со счётом 3:4 «Анахайму». Две шайбы забросил дебютант лиги 19-летний словенский форвард Анже Копитар.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Первую победу в сезоне одержала «Каролина», выиграв у «Атланты» в гостях. Ведя 3:0 после стартового периода, гости затем, по словам Рэя Уитни, играли безобразно, позволив «Трэшерз» сравнять счет. Но всего за секунду до сирены Уитни удачно подставил клюшку под бросок Эрика Стаала. «Думаю, сегодня мы провели лучший свой матч в сезоне. Обычно не стоит рассчитывать на везение в пятницу, 13-го, но в нашем случае имел место обратный эффект», — сказала главный тренер «Харрикейнз» Питер Лавиолетт. Илья Ковальчук 11 раз бросал по воротам, но так и не смог забить. «Я хочу забить в каждом матче, делаю для этого всё возможное, и даже не знаю, почему шайба не идёт в ворота. Наверное, просто не везёт», — заявил Ковальчук. Джей Баумистер забил победный гол в матче против «Тампы», тем самым позволив его «Флориде» одержать вторую победу подряд. В составе у «молний» результативным пасом отметился Никита Алексеев. Голкипер «Баффало» Райан Миллер совершил 41 «сэйв», однако уже на 2-й минуте он пропустил нелепый гол от Джейсона Уильямса, не рассчитав отскок от борта. В активе кипера «красных крыльев» Доминика Гашека 15 спасений из 17 бросоков. Отличились Крис Друри и Томаш Ванек, которому ассистировал Максим Афиногенов. Дело дошло серии буллитов, где победу праздновали гости. У «Детройта» реализовать смог забить лишь Павел Дацюк, а у «Баффало» это сделали Даниэль Бриэр и Алеш Коталик. «Ванкувер» в первой домашнем матче сезона проиграл «акулам» из Сан-Хосе. «Кэнакс» потерпели третье поражение подряд, после двух побед на старте. Российский голкипер Евгений Набоков остался в запасе «Шаркс», а его финский конкурент Веса Тоскала отразил 22 броска и записал на свой счёт результативную передачу.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук забил свою первую шайбу в сезоне. Сделал он это в выездном матче против «Вашингтона». Этот гол в овертайме стал победным для «Трэшерз». На четвёртой минуте дополнительного времени Слэйтер, находясь ещё на своей половине площадки, отдал пас на Ковальчука. Тот, отклонившись влево, бросил по воротам Колцига, не оставив ему шансов. Ковальчук от избытка эмоций прыгнул на стеклянные заграждения и ударил по ним кулаком. Также Ковальчук сделал две результативные передачи. За «Вашинтон» забил Дайнюс Зубрус, а Овечкин и Сёмин по разу ассистировали своим партнерам. Шайба Матса Сундина, также в овертайме, в матче с «Калгари» не только принесла «Торонто» победу 5:4, но и стала 500-й в карьере Сундина. Щелчком от синей линии он сумел пробить Микку Кипруссоффа. В Нью-Йорке «Рейнджерс» принимали «Баффало». Гости победили со счетом 7:4. «Клинок» Крис Друри впервые в своей карьере забил хет-трик. За хозяев первую шайбу в сезоне забросил Федор Тютин. Дублем отметился Брендан Шэнахэн. За «Сейбрз» голом и результативной передачей отличился Максим Афиногенов. «Баффало» одержал уже пятую победу подряд — это их лучший старт начиная с сезона 1975/76. Алексей Яшин и Алексей Житник ассистировали своим партнерам по «Нью-Йорк Айлендерс» в победном для них матче с «Бостоном» — 4:1. Шайба форварда «Монреаля» Сергея Самсонова за три с половиной минуты до окончания третьего периода перевела игру с «Оттавой» в овертайм. В серии буллитов сильнее оказались «сенаторы» — 3:2. Результативной передачей за столичников отличился россиянин Алексей Кайгородов. Это очко стало для него первым в НХЛ. В матче «Питтсбурга» и «Каролины» на лед впервые в матче НХЛ друг против друга вышли братья Стаалы — «ураган» Эрик и «пингвин» Джордан. Встреча закончилась в пользу старшего — «Каролина» победила 5:1. Результативной передачей за «Пингвинз» отметися Сергей Гончар. Голы Дмитрия Афанасенкова и Руслана Федотенко помогли «Тампе» одержать победу над «Флоридой» 4:1. Федотенко и Никите Алексееву удалось также отличиться голевыми пасами. Вратарь «Эдмонтона» Дуэйн Ролосон, отразивший 39 бросков, одержал свою 100-ю победу в карьере. «Для меня победа гораздо важнее любой шайбы», — сказал после матча Дуэйн. Дубли за «Ойлерз» оформили Петр Сикора и Райан Смит. Пятую победу подряд на старте чемпионата одаржала «Миннесота Уайлд» — это лучшее начало сезона в истории команды. Карни, Габорик, Койву и Ролстон обеспечили «Дикарям» крупную победу. А вратарь Мэнни Фернандес ещё и «сухую».
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Перед игровым днём лишь три команды не потеряли ни одного очка: «Даллас», «Баффало» и «Миннесота». «Дикари» не играли, а «Клинки» одержали свою очередную победу, разгромив «Филадельфию» со счетом 9:1. Пятью очками отметился россиянин Максим Афиногенов (1+4)). Все 9 голов пропустил Роберт Эш, а Райан Миллер отразил 37 бросков и не позволил забить буллит Майку Ричардсу. Поддержать почин «Сэйбрз» не удалось «Далласу», который играл в гостях с «Сан-Хосе». «Звезды» проиграли, не сумев ни разу забить Евгению Набокову, совершившему 29-й «шатаут» в карьере. В матче «Монреаль» — «Калгари» (5:4) победную шайбу в составе «Канадиенс» забросил Алексей Ковалев. В ещё одной голевой комбинации принял участие Андрей Марков. «Финикс» перед поединком в Сент-Луисе проиграл четыре раза подряд. «Койоты» забили 5 голов, на которые хозяевам удалось ответить только двумя. «Эдмонтон» у себя дома победил «Кэнакс» со счётом 2:1. «Нефтяникам» хватило двух голов, забитых Дэни Сабурину с интервалом в 2 минуты в первом периоде, а Маркус Нэслунд не дал Юсси Маркканену совершить «шутаут».
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2008-2009 (ноябрь 2008)


информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007
Открывали регулярный чемпионат действующий обладатель Кубка Стэнли — «Каролина Харрикейнз» — и «Баффало Сейбрз». Первую шайбу в новом сезоне записал на свой счет форвард «клинков» Джейсон Поминвилль. Матч начался с продолжительной церемонии, на которой был поднят флаг о прошлогоднем успехе «ураганов». Комиссионер НХЛ Гэри Бэттмен заявил после матча, что лига развивается в правильном направлении. Основное и дополнительное время закончилось вничью 2:2, а в серии буллитов победный гол забил Бриер. Этим матчем «Клинки» начали свою серию из 10 побед подряд на старте чемпионата, повторив рекорд «Торонто» в сезоне 1993/1994. В другой конференции лучшей была команда «Анахайм Дакс», набиравшая очки в каждом из 11 своих матчей. На первом месте в списке лучших бомбардиров расположился чешский нападающий Яромир Ягр из «Рейнджерс» с 18 (3 гола + 15 передач) очками. Россиянин Максим Афиногенов из «Баффало», признанный лучшим игроком второй недели занял второе место с 17 (6 + 11) очками. Эту же позицию занимали два хоккеиста «Атланты» — Мариан Госса 17 (10 + 7) и Илья Ковальчук 17 (9 + 8).

информация о статьеАфиногенов


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.