Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 83
информация о статьеКолчак, Ростислав Александрович
С началом Второй мировой войны в 1939 году Ростислав Александрович был мобилизован во французскую армию, воевал на бельгийской границе и в 1940 году был взят в плен немцами. Он выжил и вернулся после войны в Париж. После смерти матери Ростислав Александрович стал обладателем небольшого семейного архива. Он ознакомил с ним С.П. Мельгунова ещё до 1930 года. Не отличаясь крепким здоровьем, Ростислав Александрович умер в 1965 году и был похоронен рядом с матерью на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Позже здесь появилась и могила его жены Екатерины Александровны.



информация о статьеЛебедев, Владимир Александрович
Там он и умер в 1947 году в Париже и похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

информация о статьеЗайцов, Арсений Александрович
Автор ряда работ по истории военного искусства и истории гражданской войны в России. Скончался от кровоизлияния в мозг 2 апреля 1954 в Париже. Был похоронен на русском кладбище в Сент-Женевьев де Буа.

информация о статьеРябушинский, Владимир Павлович
В Париже в 1927 году основал и возглавил общество «Икона», с 1951 по 1955 годы был почётным председателем общества. Автор ряда работ, посвящённых иконописи. Скончался 7 октября 1955 года. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.


информация о статьеТуркул, Антон Васильевич
Умер 20 августа (14 сентября) 1957 г. в Мюнхене. Похоронен в пригороде Парижа на Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

информация о статьеЭрдели, Иван Георгиевич
Скоропостижно скончался в Париже. Похоронен на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.

информация о статьеКладбище Батиньоль
Кладбище Батиньоль (фр. Cimetière des Batignolles) — кладбище в Париже, расположено на северо-востоке XVII округа в квартале Батиньоль. Открыто с 22 августа 1833 года. Это четвертое по величине кладбище Парижа, его площадь составляет около 11 гектар. Кладбище насчитывает 15000 могил. Было одним из основных мест захоронения русской эмиграции до Сент-Женевьев-де-Буа.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.