Рывок (тяжёлая атлетика) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеТолчок (тяжёлая атлетика)
Толчо́к — одно из упражнений тяжелоатлетического двоеборья (второе упражнение — рывок). Во время соревнований по тяжёлой атлетике толчок выполняется вторым.

информация о статьеТяжёлая атлетика
Рывок — это упражнение, в котором спортсмен осуществляет подъем штанги над головой одним слитным движением прямо с помоста на полностью выпрямленные руки, одновременно подседая под неё. Затем, удерживая штангу над головой, спортсмен поднимается, полностью выпрямляя ноги.

информация о статьеЖим (штанга)
Жим — одно из упражнений в тяжёлой атлетике. Жим входил в программу соревнований по поднятию штанги, как одно из упражнений троеборья с 1928 по 1972 годы. В 1972 году был исключён из соревнований по поднятию штанги, из-за трудности в оценки правильности выполнения данного упражнения. В программу троеборья входили также рывок и толчок.

информация о статьеМилитосян, Исраел Николаевич
Исраел Николаевич Милитосян (арм. Իսրայէլ Միլիտոսյան; род. 17 августа 1968 года в Ленинакане, Армянская ССР) — армянский, ранее советский тяжелоатлет, двукратный чемпион СССР (1989, 1991), чемпион Европы (1989), мира (1989), Олимпийских игр (1992), трёхкратный рекордсмен мира в рывке. Заслуженный мастер спорта СССР (1989).


информация о статьеМирзоян, Оксен Аракелович
Оксен Мирзоян родился в селе Ангехакот Сисианского района Армянской ССР. В 1965 году его семья переехала в село Баграмян Эчмиадзинского района. В 1977 году он начал заниматься тяжёлой атлетикой под руководством Ашота Виласяна и уже в следующем году смог выполнить норму мастера спорта СССР. В 1981 году он выиграл чемпионат мира среди молодёжи, после чего вошёл в состав национальной сборной СССР. В 1983 году стал победителем чемпионата мира и Европы в Москве. В ходе этих соревнований он установил новые мировые рекорды в толчке и по сумме упражнений. Был фаворитом Олимпийских игр в Лос-Анжелесе, но не смог принять в них участие из-за решения политического руководства СССР о бойкоте Игр советскими спортсменами. На проходившем через месяц после окончания Олимпиады турнире Дружба-84 дважды улучшил мировые достижения в рывке. На Олимпийских играх в Сеуле занял второе место, но после того как занявший первое место болгарский атлет Митко Граблев был уличен в применении допинга и дисквалифицирован, титул олимпийского чемпиона перешел к Оксену Мирзояну.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.