Goldie (музыкант) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеStill Life
  • Still Life — песня В.Демидова, вошедшая в альбом О любви группы Чиж и Ко
  • Still Life — песня группы Suede из альбома Dog Man Star
  • Still Life — композиция британского музыканта Goldie
  • Still Life — песня группы Iron Maiden

информация о статьеСэвилл, Питер
Хотя «Фэктори рекордз» уже 15 лет не существует, Сэвилл продолжает сотрудничество с New Order. Со второй половины 90-х он курирует дизайн обложек для Pulp, Suede, Goldie, Everything But The Girl. Сейчас дизайнер занят мультимедийными проектами.

информация о статьеИнтелиджент
Hаиболее музыкальный и задумчивый поджанр. Получил распространение после выхода в 1995 году альбома Goldie «Timeless». Как и любая интелиджент-музыка, интелиджент драм-энд-бэйс экспериментален и не имеет чётких стилистических рамок. Основная особенность — упор делается либо на красивую и сложную музыкальную тему, либо на эмбиентные звуковые картинки. Большое внимание уделяется непосредственно звукам, в этом проявляется сходство этого стиля с Intelligent Dance Music.

информация о статьеДрам-н-бэйс
Изначально драм-н-бейс (драм-н-басс) возник как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионеры жанра — Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие диджеи — быстро стали звёздами драм-н-бэйса, в то время называемого джанглом (англ. jungle).

информация о статьеДрам-н-бэйс
Некоторые работы в жанре драм-энд-бэйс достигли высокой популярности в мэйнстриме, особенно материал с вокалом. Самые ранние примеры — Goldie с альбомом «Timeless» 1995-го года, а также альбом «New Forms» Reprazent’а в 1997 году. В последние годы треки, такие как «Shake Your Body» (Shy FX и T-Power) занимали позиции в чарте UK Top 40. Трек продюсера Hive, «Ultrasonic Sound» попал на саундтрек первой части фильма «Матрица». Трек «Goa» московского продюсера Electrosoul System, транслировался в дневном эфире британского BBC Radio One летом 2005 года.

информация о статьеГолди (значения)

информация о статьеPhotek
На данный момент Рупертом Парксом записано четыре альбома, около сотни мини-альбомов и синглов, а также около полусотни ремиксов и совместных работ с разными музыкантами, среди которых Бьорк, Дэвид Боуи, Гвен Стефани, Everything but the Girl, Goldie, Lamb и многие, многие другие. В апреле 2001 года его сингл «Mine to Give», записанный совместно с вокалистом Робертом Оуэнсом, занял первое место в национальном танцевальном хит-параде США (Billboard Hot Dance Club Play). Но при этом музыка Паркса всегда была шире рамок просто урбанистических и танцевальных жанров, доказательством чему служит, например, поставленный Английским национальным балетом спектакль на его «The Hidden Camera», или совместная работа с композитором Крэйгом Амстронгом. Также Руперт Паркс помогал записывать альбом Nine Inch Nails «With Teeth». А в последнее время Паркс всё больше времени уделяет деятельности в кинематографе — его музыка звучала в фильмах «Аниматрица», «Блэйд», «Мир грёз», «Останься», в римейке «Ограбление по-итальянски» и других.

информация о статьеPhotek
  • Baby Boys — это Goldie и Photek. Дуэт состоялся на лейбле FFRR всего лишь только для одного ремикса на сингл «Inner City Life» из классического альбома Goldie «Timeless» (1995).

информация о статьеPhotek
Руперт Паркс начал писать музыку со своим приятелем Робом Соломоном (позднее ставшим известным под именами Universal и Lexis) в 1992 году под псевдонимом Origination, но вскоре покинул этот проект для сольной карьеры. Свои первые сольные треки Паркс выпустил на лейбле Certificate 18 (под именами Synthetics, Studio Pressure и Code of Practice). Позднее отметился на таких лейблах, как Good Looking и Looking Good (как Aquarius), Metalheadz, Street Beats (как The Truper), 3rd Eye (как System X), Odysee и Timeless (как Phaze 1). В 1994 году Руперт Паркс запускает свой собственный лейбл Photek, где под псевдонимом Studio Pressure выпустил серию пластинок, которые ему принесли такую славу, что имя Photek было взято за основной творческий псевдоним. В 1996 году Руперт Паркс подписал с мейджор-лейблом Virgin Records договор на пять альбомов, став таким образом одним из самых первых драм-н-бейс-продюсеров, заключивших долгосрочный контракт с крупной компанией звукозаписи. Параллельно Паркс выпускается на лейблах Mo' Wax (как Special Forces), Basement (как The Sentinel), а также Razors Edge и Op-ART, подкрепляя свою репутацию ремиксами для 4 Hero, Attica Blues, Björk, Everything but the Girl, David Bowie, Dr. Octagon, E-Z Rollers, Goldie, J Majik, Jonny L, Klute, Lamb, Roni Size, Therapy? и других. В 1998 году Паркс реанимирует свой лейбл Photek, но уже под названием Photek Productions, где выпускает не только свои собственные треки под псевдонимом Special Forces, но и таких сторонних музыкантов, как Digital и Peshay. Новое тысячелетие для Руперта Паркса ознаменовалось уходом в хаус-музыку, но уже в середине 2002-го он возвращается к драм-н-бейсу… — Август 2002

информация о статьеНа игле (фильм)


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.