Гинзбург, Исаак Павлович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеБалтийский государственный технический университет «Военмех»
Расположен в историческом центре города. В становлении института принимали участие видные деятели науки и техники А. А. Благонравов, М. Ф. Васильев, И. И. Иванов, М. Я. Крупчатников, В. А. Микеладзе, Б. Н. Окунев, П. Ф. Попкович, И. П. Гинзбург, В. Н. Кудрявцев. Со дня основания университет выпустил свыше 60 тысяч специалистов, среди которых выдающиеся создатели артиллерийской и ракетно-космической техники: М. Н. Логинов, Ф .Ф. Петров, Е. Г. Рудяк, В. Ф. Уткин, Д. И. Козлов, Ю. Н. Калачников и многие другие, а также космонавты Г. М. Гречко и С. К. Крикалёв, президент ОАО «Российские Железные Дороги» В. И. Якунин. В БГТУ имеется факультет дополнительного военного обучения по подготовке офицеров запаса для военно-морского флота России по девяти военно-учётным специальностям ракетного, артиллерийского и гуманитарного профилей.

информация о статьеМонастырщина (Монастырщинский район)
В 1910 году в Монастырщине родился ученый — аэрогазодинамик Исаак Павлович Гинзбург.

информация о статьеФакультет авиа- и ракетостроения «А»

информация о статьеФакультет авиа- и ракетостроения «А»
Кафедра А5 «Процессов управления» организована в 1988 году. Кафедра продолжает учебно-методическое и научное направление кафедры №5 «Аэрогазодинамики и динамики по-лета», созданной в 1949, руководимой выдающимся ученым доктором физико-математических наук, профессором Исааком Павловичем Гинзбургом и бессменно возглавляемой им с 1949 по 1979 годы. Заведующий кафедрой – Заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, доктор технических наук, профессор Шалыгин Аркадий Сергеевич.

информация о статьеАэрокосмический факультет «М» БГТУ
Кафедра М4 образована 10 мая 1988 г. в соответствии с постановлением Учёного совета БГТУ «Военмех» от 29.04.1988. Она называлась кафедрой «Проектирования физико-динамических систем» и входила в состав физико-механического факультета. История кафедры началась значительно раньше, с создания в 1949 году в Ленинградском механическом институте кафедры № 5 «Динамики полёта и аэродинамики» на факультете реактивного оружия. Создателем кафедры и её бессменным руководителем до конца своей жизни был известный учёный, профессор ЛГУ, Исаак Павлович Гинзбург. Кафедра университетского типа ориентировалась на подготовку специалистов в области авиационно-ракетной техники и вооружения, способных решать задачи механики жидкости, газа и плазмы, а также управления полётами летательных аппаратов (ЛА) различного типа и назначения. Большой вклад в создание кафедры № 5 внесли Старшинина К. П., Кайфман З. С., Глекова А. Е., Барабанов А. Т., Дулов В. Г., Райзберг Б. А., Санников В. А., Комиссаров Ю. А., Полубояринов А. К., Савинов В. Ф. и др. После смерти И. П. Гинзбурга кафедру возглавляли его ученики — профессора Савельев Ю. П., Лукьянов Г. А. Численный состав кафедры и входящих в неё лабораторий превышал 100 человек. В связи с реорганизацией кафедры № 5 в 1988 году на её основе были созданы (приказ № 273 от 02.06.1988):

информация о статьеГинзбург
  • Гинзбург, Исаак Павлович (1910—1979) — крупный ученый в области аэрогазодинамики и динамики полета летательных аппаратов, доктор физико-математических наук, профессор.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.