Украинская автокефальная православная церковь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 62
информация о статьеИвано-Франковская область


информация о статьеБоднаровка (парк)
Здесь также есть недостроенное здание церкви Святых Бориса и Глеба (принадлежит УАПЦ, строительство законсервировано).

информация о статьеКиевская епархия

информация о статьеЗнесенье (Львов)
  • Ратича, 37 — церковь Преображения Господнего. Перед Второй мировой войной на этом месте украинцы Знесенья построили униатскую часовню, которая была закрыта в 1960 году. В начале 1990-х годов ее перестроили и в августе 1993-го освятили как храм Преображения Господнего (УАПЦ).

информация о статьеАндреевская церковь (Киев)
С 1968 церковь открылась для посетителей в качестве музея. Иногда она используется для богослужений Украинской Автокефальной Православной Церковью.

информация о статьеАнафема гетману Мазепе
В связи с этим неканонические религиозные объединенияУкраинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь, каноническая Украинская православная церковь в Канаде, входящая с 1990 года в состав Константинопольского патриархата, и каноническая Украинская греко-католическая церковь не признают эту анафему и продолжают служить молебны за упокой души Мазепы.

информация о статьеДергачёвский район Харьковской области

информация о статьеЛьвов
В городе находятся управленческий центр римско-католической церкви, а до 21 августа 2005 и украинской грекокатолической церкви. Население города имеет сложную конфессиональную структуру. Около 35 % всех религиозных общин города принадлежат УГКЦ, 11,5 % — УАПЦ, около 9 % — УПЦ КП, 6 % — РКЦ. Кроме того, в городе есть религиозные организации украинской православной церкви Московского патриархата, армянской апостольской церквей, ортодоксальных и реформистских иудеев, хасидов и множество протестантских церквей. В городе действует католический университет УГКЦ и духовная семинария УПЦ КП.

информация о статьеЛевандовка
  • Церковь Покровы Пресвятой Богородицы, УПЦ КП, построена в 1991—1996 годах при поддержке Львовской железной дороги. Прежде, до 1960 года здесь находился католический костёл Матери Божией Неустанной Помощи.
  • Церковь Святого Духа, УАПЦ, построен в 1999.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.