Электрофон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеПассик
Па́ссикрезиновый или полимерный приводной ремень в ремённом приводе магнитофонов и электрофонов. Пассик передаёт вращение c ведущего шкива электродвигателя на ведомый шкив тонвала, подкассетника и т. п. Пассик эффективно сглаживает (демпфирует) колебания угловой скорости вращения электродвигателя, тем самым снижая детонацию.


информация о статьеЮность (значения)

информация о статьеГраммофон
В 1940—1960-х усовершенствование граммофона позволило достигнуть достаточно чистой передачи музыкального звучания пьес, как вокальных, так и инструментальных. Изготовление граммофонов сделалось мощной самостоятельной отраслью в Западной Европе. Граммофон, а затем патефон и электрофон вытесняли как музыкальные аппараты, так и другие механические устройства. Изготовление пластинок (дисков) разнообразного репертуара (пьесы в исполнении музыкальных виртуозов и выдающихся певцов) выделилось в особую отрасль промышленности.


информация о статьеГрампластинка
Звуки из грампластинки извлекаются с помощью игл специально созданных для этой цели аппаратов - сначала граммофонов, затем электрофонов или электропроигрывателей. При движении по извилинам дорожки грампластинки игла начинает вибрировать. Эта вибрация, в свою очередь, приводит к образованию небольшого электрического сигнала — идентичного сигналу, уловленному микрофоном в студии звукозаписи. В современных аудио устройствах этот сигнал проходит через фонокорректор, усилитель и становится слышным через динамики.

информация о статьеПатефон
Был широко распространён в 40—60 гг. XX века. Позднее был вытеснен электрофоном.

информация о статьеЭлектропроигрывающее устройство
Электропроигрывающее устройство (ЭПУ) — законченный узел, представляющий собой совокупность механизмов и электрических цепей, необходимых для считывания информации с грампластинки. Будучи установленным в корпус с источником питания, ЭПУ превращается в электропроигрыватель. ЭПУ может также являться составной частью более сложных звукотехнических аппаратов: электрофонов, радиол и т. п.

информация о статьеДетонация (акустика)
Основные источники детонации — неоднородность скорости вращения электродвигателей; неоднородный износ деталей механизма; вибрации, порождённые трением деталей механизма и самой ленты. Детонация в диапазоне 15-100 Гц — одна из причин того, что в механизмах магнитофонов и проигрывателей грампластинок доминирует ременной привод: резиновые пассики эффективно сглаживают неоднородности скорости вращения электродвигателя. При прямом приводе ведущего вала все эти неоднородности передаются непосредственно носителю звука (ленте, пластинке).



всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.