Доктрина открытия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеЗакон о переселении индейцев
В первой половине XIX века Верховный суд США определил так называемую Доктрину открытия, согласно которой европейцы получили право на владение землями, которые они «открыли», а занимающие их коренные американцы сохраняют право проживать на землях, но не владеть ими (подобно арендаторам). К середине 1820-х годов быстрое освоение земель восточнее Миссисипи в штатах Теннесси, Джорджия, Алабама, Северная и Южная Каролина ясно показало, что белый человек не намерен терпеть соседство даже мирно настроенных племен и мириться с индейскими притязаниями на право владеть своими же исконными землями.

информация о статьеГеноцид индейцев
В 1825 г. Верховный суд США в одном из решений формулирует Доктрину открытия, согласно которой право на земли «открытых» земель принадлежит тем, кто их «открыл», а коренное население сохраняет право проживания на них, но не собственности на землю. На основании данной доктрины уже в 1830 г. принят Закон о переселении индейцев, жертвами которого становятся Пять цивилизованных племён.

информация о статьеМаршалл, Джон
Джон Маршалл является автором выраженной в одном из судебных решений Доктрины открытия, согласно которой народ, открывший новые земли, получает на них право, а аборигены этих земель сохраняют право жить на этой земле, но не владеть ей. Доктрина стала основанием для состоявшегося ещё при его жизни насильственного Выселения индейцев, прежде всего Пяти цивилизованных племён.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.