Игинла, Джером - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеНХЛ в сезоне 2003-2004
Нельзя не отметить и успех «Калгари». «Огоньки» сыграли роль «золушки», попав на «бал» после побед над более сильными и опытными «Ванкувером», «Детройтом» и «Сан-Хосе». Основным оружием «Флэймз» в плэй-офф 2004 года были нападающий Джером Игинла и финский голкипер Мика Кипрусофф.

информация о статьеКалгари Флэймз
В начале 2000-х годов в составе «Флэймз» расцвёл Джером Игинла, но, как известно, один в поле не воин, и команда по-прежнему оставалась за чертой участников розыгрыша Кубка Стэнли.

информация о статьеХет-трик Горди Хоу
Далеко не все команды НХЛ фиксируют «хет-трики Горди Хоу» у своих игроков, поэтому трудно привести какую-либо официальную статистику. По данным издания «The Hockey News» начиная с сезона 1996/97 в НХЛ по этому показателю лидирует Брендан Шэнахэн (9), у Кейта Ткачука и Джерома Игинлы по 5 «хет-триков Горди Хоу».


информация о статьеМатч всех звёзд НХЛ 2004
Выходы один на один реализовали Джереми Реник, Глен Мюррей, Мартин Сент-Луис, Матс Сундин, Гари Робертс и Яромир Ягр (все — Восток), а также Киммо Тимонен, Тодд Бертуцци, Билл Герин, Джером Игинла (все – Запад).

информация о статьеТри звезды НХЛ в сезоне 2008-2009
  • Правый крайний нападающий «Калгари» Джером Игинла признан первой звездой третьей недели месяца. В трех победных для команды матчах он записал на свой счет 7 (5+2) очков.
    Второй звездой назван голкипер «Колорадо» Петер Будай. Он провел три победных матча, пропуская в среднем 1,61 шайбы за игру и отражая 94 процента бросков.
    • Нападающий «Детройта» Марианн Хосса стал третьей звездой недели. В трех встречах он набрал 6 (3+3) очков, и все три матча его клуб выиграл.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
«Миннесота» у себя дом принимала «Вашингтон». Счет в матче открыли гости — Дайнюс Зубрус точно бросил после передачи Александра Овечкина. Но шведский защитник «дикарей» Ким Юнссон броском от синей линии уравнял счёт. В конце первого периода Александр Сёмин, забив свою пятую шайбу в сезоне вывел «Кэпиталз» вперед. Удержать победу игроки «Вашингтона» не смогли — всё тот же Юнссон сделал счёт 2:2. В серии буллитов ни Александр Овечкин, ни Александр Сёмин, ни Рихард Зедник не смогли переиграть Мэнни Фернандеса. А единственный гол забил Микко Койву, принесший «Миннесоте» четвертую победу в 4 матчах. «Нью-Джерси» и «Торонто» набросали в ворота друг друга по шесть шайб. Пропустив во второи периоде 5 голов после всего 11 бросков, «дьяволы» поставили себя на грань поражения и только благодаря хет-трику Брайана Джионты «Дэвилз» удалось отыграться, а затем победить «Кленовые Листья» в серии буллитов. «Надо отдать должное парням. Когда ваш вратарь играет подобным образом, очень сложно найти в себе силы отыгрываться. Они доказали, что у них сильный характер», — сказал вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродо. Надежная игра российского голкипера Николая Хабибулина, отразившего 37 бросков из 38, помогла его клубу «Чикаго» одержать победу над «Нэшвиллом» — 3:1. «Думаю, что сегодня мы сыграли хорошо, — заявил Хабибулин. — После поражения от „Колумбуса“ мы сделали правильные выводы и не повторили тех ошибок». Точку в матче за 37 секунд до финальной сирены поставил Мартин Гавлат, забивший в пустые ворота. «Акулы» на своей площадке уступили «Эдмонтону» со счетом 4:6. Российский голкипер «акул» Евгений Набоков отыграл весь матч и сделал 26 сейвов из 32 бросков. Хет-триками отметились лучший снайпер прошлого сезона Джонатан Чичу («Сан-Хосе») и «нефтяник» Райан Смит, которому на это понадобилось всего 2 минуты и 1 секунда. В другом матче «Калгари» и «Оттава» на двоих забросили всего одну шайбу. «Огни» победили 1:0 — победную шайбу забросил Джером Игинла в середине третьего периода. «Питтсбург» на выезде переиграл «Нью-Йорк Рейнджерс» — 6:5. Четыре очка в активе Сидни Кросби, забившего победный гол за 3.3 секунды до конца третьего периода. По голевой передаче записали защитники Сергей Гончар («Питтсбург») и Федор Тютин («Рейнджерс»). Первую победу в сезоне одержал «Сент-Луис», одолевший в серии буллитов «Бостон» — 3:2. «Даллас» в гостях обыграл «Лос-Анджелес» — 4:1. Эрик Линдрос, сделал три голевые передачи. В составе «королей» гол забил латыш Райтис Ивананс.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007
Самым высокооплачиваемым игроком в сезоне 2006/2007 стал канадский нападающий «Тампа Бэй Лайтнинг» Бред Ричардс с зарплатой 7,8 миллиона долларов. Его контракт, подписанный в 2006 году будет действовать ещё пять лет. Швед Никлас Лидстрём из «Детройт Рэд Уингз» расположился на второй позиции, отставая всего на 200 тысяч. Правда, его контракт заканчивается уже в 2008 году. «Медведь» Здено Чара на третьем месте с 7,5 млн. Лучший из россиян — Алейсей Яшин, выступающий за «Нью-Йорк Айлендерс», за этот год заработает чуть менее семи с половиной миллионов. На пятой строчке расположился темнокожий канадец Джером Игинла с семимиллионным контрактом.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.