Алтайский государственный технический университет - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34


информация о статьеСлавгород (Россия)
В Славгороде развита социальная сфера. Учреждения здравоохранения: ЦРБ (50 % отделений межрайонные), поликлиники, диспансеры. Система образования представлена педагогическим колледжем, аграрным техникумом и техникумом информатики и вычислительной техники, филиалами АлтГУ и АлтГТУ, решается вопрос об открытии филиала педагогического университета. В городе действуют 4 школы, 1 лицей, 4 дошкольных учреждений, центр детско-юношеского творчества и станции юннатов.


информация о статьеЕвстигнеев, Владимир Васильевич
В 1987 году переехал в Барнаул и устроился в Алтайский государственный технический университет. Позднее был избран ректором учебного заведения. В 1992 году глава администрации Алтайского края Владимир Райфикешт поручил Евстигнееву возглавить исследования по влиянию ядерных взрывов Семипалатинского полигона.

информация о статьеПроспект Ленина (Барнаул)
В начале XIX века улица стала называться Московской, так как в ее северном окончании за шлагбаумом начинался путь на Московско-Сибирский тракт (Москва-Томск-Иркутск-Кяхта). По центру улицы был заложен бульвар, ставший любимым местом отдыха и прогулок горожан, а по чётной стороне были сооружены культовые здания: в 17951815 годах у пересечения с улицей Большой Тобольской (с 1910 года — улица Льва Толстого) — Богородице-Одигитриевская церковь (снесена в советское время); в 1861 году — лютеранская под руководством архитектора Г. Боссе между современными зданиями мэрии и «Красным» магазином (снесена в 1970-х годах); в 19031906 годах — Никольская полковая церковь; в 1913 году католический костел, ныне аптека № 4 рядом с АлтГТУ. В начале XX века на бульваре между улицами Никитина и Анатолия сооружена часовня Александра Невского (после революции — снесена и восстановлена лишь в начале XXI века). В 1869 году архитектором Н. Шульдалем на нечётной стороне построено здание духовного училища.

информация о статьеПроспект Ленина (Барнаул)
В 1913 году Городская дума приняла решение о продлении Московского проспекта в северном направлении, сохранив при этом ширину и бульвар посередине, в итоге проспект получил статус «магистральной» улицы города. На месте Дунькиной рощи был разбит большой парк (ныне сквер АлтГТУ). В мае 1917 года в городе произошёл крупнейший пожар, в результате которого сгорели все деревянные строения на проспекте, частично сохранились лишь кирпичные здания.

информация о статьеПроспект Ленина (Барнаул)
В 1951 году разработан план детальной планировки проспекта под руководством архитектора Ф. К. Додицы. Его композиция заключалась в создании прямой и широкой транспортной магистрали. Были сооружены 5-этажные жилые здания на углу с проспектом Строителей и площадью Октября (Дом под шпилем), а также рядом с кинотеатром «Россия»; возведены Дом союзов, строительный техникум, медицинский институт, здание горкома КПСС. В 1963 году сдан в эксплуатацию главный корпус АлтГТУ имени Ползунова. thumb|250px|right|Дом под шпилем на площади Октября




всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.