Даниэль, Юлий Маркович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 46
информация о статьеЦензура в СССР
Важным водоразделом стал арест писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля, публиковавших на Западе свои произведения, которые из-за цензурных ограничений они не могли опубликовать в СССР. Судебный процесс над ними и суровый приговор многие в стране и за рубежом сочли политической расправой. Письма в их защиту подписали более 60 членов Союза писателей СССР.

информация о статьеХронология советской цензуры

информация о статьеГинзбург, Александр Ильич
В 1966 он составил сборник под названием «Белая книга» по делу писателей А. Синявского и Ю. Даниэля. «Белая книга» была разослана в официальные инстанции СССР, а также опубликована за границей. В 1967 был осужден по ст. 70 УК РСФСР на 5 лет лагерей. Наказание отбывал в мордовском политическом лагере ЖХ 385/17. После освобождения поселился в подмосковном городе Таруса.


информация о статьеСписок писателей-фантастов СССР, России и СНГ

информация о статье13 сентября

информация о статьеДорош, Ефим Яковлевич
Начиная со второй половины 1940-х основной темой его художественной прозы и очерков становится колхозная жизнь. Он жил в Москве, был членом редколлегий журналов «Знамя» (1954-56), «Москва» (1957-58) и «Новый мир» (1967-70). В 1966 подписал письмо в защиту А. Синявского и Ю. Даниэля. После разгрома редакции «Нового мира» остался работать в журнале, чем вызвал обвинения в «предательстве».

информация о статьеБуковский, Владимир Константинович
В начале декабря 1965 года он принял активное участие в подготовке «митинга гласности» в защиту Андрея Синявского и Юлия Даниэля, за это снова был задержан и насильственно госпитализирован, на этот раз его освободили через полгода — в июле 1966 года.

информация о статьеСписок умерших в 1988 году

информация о статьеЗаключённый


всего найдено цитат на эту статью 46
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.