Уйпешт (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеСерантони, Пьетро
В 1934 году Серантони был приобретён «Ювентусом» за 65 тыс лир. Серантони дебютировал в составе «Юве» 7 января 1934 года в матче кубка Митропы с «Уйпештом», завершившийся победой «Ювентуса» 3:1. В составе «Старой Синьоры» Серантони выиграл чемпионат Италии в 1935 году, но в том же сезоне, он получил травму мениска. На следующий год Серантони вернулся ан поле, но уже не показывал высокого класса игры, и клуб принял решение продать игрока в «Рому»

информация о статьеЛимбек, Жюль
Играл в разных европейских чемпионатах на позиции центрфорварда, в середине 1920-х выступал в венгерских «Уйпеште», «Ференцвароше», в Бельгии, венской «Аустрии». В 1930 году тренировал турецкий «Галатасарай» и вывел его в чемпионы. Во Франции работал с «Лионом», «Расингом», «Амьеном» (1934—1935), сменил родное имя Дьюла на Жюль. работал главным тренером «Динамо», с которым дошёл до финала Кубка СССР, организовал детскую футбольную школу. В 1937 году был главным тренером московского «Локомотива».

информация о статьеСилла, Эбрима Эбу
Вылетев из Лиги чемпионов, Силла вместе с клубом попал в розыгрыш кубка УЕФА сезона 1998/1999. В первом матче первого раунда кубка УЕФА, который состоялся 15 сентября 1998 года в Будапеште, футболисты «Брюгге» встретились с местным клубом «Уйпешт», матч завершился довольно с неожиданным счётом, чемпионы Венгрии сезона 1997/1998 в домашнем матче потерпели поражение со счётом 0:5, Силла в том матче участия не принял, так как был запасным игроком. Но в ответном матче, состоявшийся 29 сентября, Силла вновь начал матч на скамейки запасных, но во втором тайме при счёте 1:1 Эбрима появился на замену на 57-ой минуте вместо Халилу Фадиги, в итоге «Брюгге» сыграл с гостями вничью 2:2 и вышел в следующий раунд кубка УЕФА. В итоге «Брюгге» смог дойти в кубке УЕФА лишь до 1/8 финала, но в этих матчах Эбрима участия не принимал.


информация о статьеКовач, Имре
В 1956 году начал тренерскую работу, возглавив МТК. Работал во множестве клубов, наибольших успехов добился с МТК и «Уйпештом».

информация о статьеАвар, Иштван
Иштван Авар начал свою карьеру в клубе АМЕФ из родного города Арада. Во время игры в АМЕФе, Авар 12 апреля 1926 года дебютировал в сборной Румынии в матче с командой Болгарии, в первой же игре забив мяч в ворота противника. Второй и последний матч за сборную Румынии Авар провёл уже будучи игроком клуба «Колца» из Брашова: 19 июня 1927 года он дважды поразил ворота сборной Польши в матче, завершившимся со счётом 3:3. В 1927 году после румынского первенства, которое завершилось поражением «Колцы» в финале матча-переигровки, Авар уехал в Венгрию. В Венгрии румын присоеденился к клубу «Уйпешт». В 1920-1930 годы «Уйпешт» был одним из сильнейших клубов Европы, с «Уйпештом» Авар выиграл 4 чемпионата Венгрии, Кубок Митропы (Авар стал лучшим бомбардиром турнира) и кубок Наций. Успехи в «Уйпеште» привели к тому, что Авара пригласила в свои ряды сборная Венгрии, в которой он провёл 21 матч и забил 24 мяча, участвовал в кубке Центральной Европы и чемпионате мира 1934. После ухода из «Уйпешта», Авар вернулся в Румынию и присоединился к клубу «Рапид», затем он выступал в клубах «Капошвар Ракоци» и «Кашав».

информация о статьеКертес, Геза
Геза Кертес (венг. Géza Kertész; 18 ноября 1894, Будапешт1945, Будапешт) — венгерский футболист (полузащитник) и тренер, большая часть тренерской карьеры которого прошла в Италии. Часть можно встретить написание его имени Кертес IV (венг. Kertész IV), так как Геза происходит из футбольной семьи, в которой помимо него ещё трое братьев — Дьюла (Кертес I), Вильмош (Кертес II) и Адольф (Кертес III), тоже были футболистами. Карьера Гезы началась в клубе «Ференцварош», откуда Кермес в 1925 году уехал в Италию. В Италии Кертес выступал за команды «Специя» и «Каррарезе», но наибольших успехов Кертес добился на тренерской стезе, среди команд, возглавляемых Кертесом были такие клубы, как «Салернитана», «Катания», «Аталанта», «Лацио» и «Рома». Наибольшим успехом Кертеса стала занятие, ведомым им «Лацио», третьего места в серии А в сезоне 1939-1940. События войны вынудили Кертеса вернулся в Будапешт, там он возглавил клуб «Уйпешт», а спустя год после ухода из «Уйпешта» Кертес был убит нацистами за то, что прятал в своём доме еврея.

информация о статьеШебеш, Густав
После ухода из сборной, Шебеш работал администратором и тренером в клубах Уйпешт Дожа, «Гонведе» и Диошдьёре.

информация о статьеСинделар, Маттиас
В 1936 году «Аустрия» повторила успех, обыграв «Грассхопперс», «Болонью», «Славию», «Уйпешт» и «Спарту».

информация о статьеКубок Ярмарок 1968-1969
Одинадцатый Кубок Ярмарок был разыгран с 1968 по 1969 год. Кубок выиграл «Ньюкасл Юнайтед», обыгравший в финале «Уйпешт». Это был второй Кубок Ярмарок, завоёванный английскими клубами, и второй подряд финал венгерских клубов. После этого Кубка «Ньюкасл Юнайтед» больше не удавалось выиграть еврокубки.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.