Антверпен (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеЯттара, Ибрагим
Начал футбольную карьеру на родине в Гвинее с командами «Сан-Гареди» и «Атлетико» (Конакри). Летом 2000 года перешёл в бельгийский «Антверпен». В июле 2003 года перешёл в турецкий «Трабзонспор» за 300.000 . Зимой 2009 года в СМИ ходила информация, что якобы Яттара перейдёт в «Реал» (Мадрид).

информация о статьеОстапенко, Сергей Сергеевич
Сергея заметили в клубе «Алма-Ата» — в таком молодом возрасте так хорошо в Суперлиге еще никто не играл. В сезоне 2007 был отдан в аренду в Тобыл, где стал одной из ключевых фигур клуба. 31 января 2008 на пару с Максимом Жалмагамбетовым был отдан в аренду в бельгийский футбольный клуб «Антверпен».

информация о статьеУэмбли

информация о статьеОвчинников, Сергей Иванович
Хотя в «Порту» Овчинникову достался номер 55, он сразу стал основным вратарем, так как Витор Байя, на которого рассчитывал тренер клуба Фернанду Сантуш, получил серьёзную травму. "Если бы у этого голкипера был 99-й номер на спине, ему никогда не пришлось бы сомневаться в своем месте в основе, " — писали португальские газеты. В чемпионате Португалии Сергей провел 33 матча из 34, пропустив 25 мячей и завоевав вместе с «Порту» серебро. Также он дебютировал в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, а 10 июня 2001 года выиграл вместе со своим клубом Кубок Португалии, отстояв «на ноль» финальный матч, который, кстати стал последним в судейской карьере Жоржи Кораду, знакомому российским болельщикам по матчу «Антверпен» — «Спартак».

информация о статьеЖалмагамбетов, Максим
Максим Жалмагамбетов (р. 7 ноября, 1983) — казахстанский футболист, центральный защитник сборной Казахстана и бельгийского футбольного клуба Антверпен. Самый высокий футболист сборной Казахстана (195 см). Отличается высокой результативностью для защитника, в победном для Астаны сезоне-2006 он стал лучшим бомбардиром команды несмотря на то, что играет в центре защиты.
Летом 2007 года вызывался на просмотр в братиславский клуб «Слован». Не был куплен из-за отсутствия денежных средств у словацкого клуба. 31 января 2008 на пару с Сергеем Остапенко был приобретён бельгийским футбольным клубом «Антверпен».

информация о статьеБардсли, Фил
В 2004 году Фил был отправлен в четырёхмесячную аренду в бельгийский «Антверпен». 16 марта 2006 года он отправился в аренду в английский «Бернли», в котором выступал до окончания сезона.

информация о статьеКубок обладателей Кубков УЕФА 1992-1993
Победителем Кубка обладателей Кубков УЕФА 1992—1993 стала итальянская «Парма», обыгравшая в финале «Антверпен». Оба клуба впервые достигли финала. В этом розыгрыше количество участников увеличилось вследствии распада СФРЮ и СССР.

информация о статьеСимпсон, Дэнни
Симпсон вышел из футбольной академии «Манчестер Юнайтед» и к 2005 году пробился в резервный состав клуба. В начале января 2006 года Дэниел, наряду с тремя другими молодыми футболистами «Юнайтед», перешёл на правах аренды в «Антверпен», клуб второго дивизиона чемпионата Бельгии.

информация о статьеНемец, Деян
Воспитанник футбольной школы клуба «Мура» из города Мурска Собота, в котором начал и профессиональную карьеру в 1995 году. Летом 2000 года переехал в Бельгию, в клуб «Брюгге», в играх за который был нестабилен, довольно часто допускал нелепые ошибки, в результате чего потерял место в основе и в итоге покинул клуб в сентябре 2003 года. В январе 2004 года перешёл на правах свободного агента в «Антверпен», однако, надолго там не задержался, и уже летом того же года вернулся в Словению, в клуб «Домжале», в составе которого впоследствии дважды стал чемпионом Словении, дважды вице-чемпионом и один раз обладателем Суперкубка.

информация о статьеХан, Ари
Спустя два месяца после окончания карьеры, Ари стал тренером в «Антверпене», но в середине сезона 1985/1986, был заменён на Пола ван Химста. Вернувшись в «Андерлехт» в котором ранее играл, Ари получил клуб с отличными игроками: с опытным Френком Веркаутереном и Мортеном Ольсеном (которые завершали свою карьеру), и Джек Минарон, Лука Перужович, Эрвин Вандерберг, Алекс Чернятински, Энцо Шифо и Георг Грюн. В 1986 «Андерлехт» выигрывает чемпионат Бельгии, выиграв двух матчевое противостояние против «Брюгге». В том же сезоне клуб достиг полуфинала Кубка Чемпионов, но уступил «Баварии» Мюнхен. Следующий сезон команда повторила успех прошлогоднего сезона, защитив титул сильнейшей команды Бельгии.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.