Льерс (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеДелорж, Лорен
В 2002 году Лорену предложили вернуться в бельгийский чемпионат, но на этот раз в клуб «Льерс». В «Льерсе» Делорж быстро закрепился в основном составе. Благодаря своей отличной игрой, Лорен обратил на себя внимание сильнейшего клуба Бельгии «Андерлехта». В «Андерлехте» Лорен провёл не самый лучший сезон и 17 февраля 2006 года контракт с Делоржом был расторгнут.

информация о статьеФло, Йостейн
В клубе он обычно играл на позиции центрального форварда. В сборной команде он играл правого нападающего и был главным инструментом в тактике игры, предложенной тренером команды Эгил Ольсеном. Играя по схеме 4-5-1 с левого фланга длинным диагональным пасом находили Фло, который пользуясь своими физическими данными головой скидывал мяч нападающему или подтягивающимся центральным полузащитникам. Сборная Норвегии достаточно много критиковалась за свою тактику забросов мяча. Тем не менее, Эгил Ольсен благодаря такой тактике игры сумел вывести команду на два чемпионата мира 1994 и 1998 годов. За сборную страны Фло провёл 53 матча, в которых забил 11 мячей. Клубную карьеру он провёл в командах «Стрюн», «Мольде», «Льерс», «Шеффилд Юнайтед» и «Стрёмсгодсет». Закончил свою спортивную карьеру после окончания сезона 2002 года.

информация о статьеСикимич, Предраг
Предраг Сикимич (серб. Предраг Сикимић/Predrag Sikimić; 29 августа 1982, Смедерево, СФРЮ) — сербский футболист, нападающий. В настоящее время выступает за пермский «Амкар». Начинал заниматься футболом в родном городе. В 18 лет перешёл в бельгийский «Льерс». Через два год вернулся в Сербию, где играл за «Рад», «Войводину» (Нови Сад). Летом 2007 года подписал соглашение с «Амкаром». В том сезоне появлялся на поле в основном составе крайне редко (всего 4 игры, причём в трёх из них играл всего 1-2 минуты), в матчах за дубль выходил на поле 11 раз, забил 1 гол. В межсезонье собирался покинуть клуб, но новый тренер «Амкара» Миодраг Божович решил оставить игрока. В сезоне 2008 года Сикимич получает гораздо больше игровой практики, правда, так же, в основном, выходит на замену. В матче 7-го тура забил свой первый гол в российском первенстве в ворота ярославского «Шинника».

информация о статьеХюльсхофф, Барри
В 1989 году Барри стал главным тренером бельгийского клуба «Льерс» из города Лир. Под руководством Хюльсхоффа «Льерс» в чемпионате Бельгии сезона 1989/1990 занял 12 место, а годом позже в сезоне 1990/1991 клуб занял 11 место. В 1991 году Барри покинул пост главного тренера «Льерса», лишь четыре года спустя в 1995 году Барри вернулся к тренерской работе, став главным тренером бельгийского «Беверена». В «Беверене» Барри проработал один сезон, под его руководством клуб занял 17 предпоследнее место и вылетел дивизионом ниже. С 2002 по 2003 год Хюльсхофф работал техническим директором в клубе «Виллем II». С 2004 года Барри работал техническим директором в американском клубе «Аякс Америка», который был расформирован в 2007 году.

информация о статьеГеретс, Эрик
Работал с клубами Льеж, Льерс, Брюгге, ПСВ, Кайзерслаутерн, Вольфсбург, Галатасарай, Марсель. 26 мая 2009 года подписал двухлетний контракт с саудовским клубом Аль-Хиляль на сумму 1,8 миллиона евро в год. В настоящее время, несмотря на действующий контракт с Аль-Хилялем, заинтересован в том, чтобы возглавить петербургский Зенит после ухода Дика Адвоката.

информация о статьеЧутанг, Бернар
Появление игрока в «Металлурге» в 2002 году многими было воспринято как сенсация. С первой игры стал любимцем донецких болельщиков. Забил два великолепных гола в дебютном матче «Металлурга» с «Вердером» и помог клубу добиться ничьей (2:2). После игры по информации с официального сайта «Вердера», самым опасным игроком в «Металлурге» для «Вердера» стал именно Бернар. Но уже следующий сезон Чутанг провёл не в Украине, а сначала в Бельгии, где не сыграл ни одного матча за «Льерс», а позже за датский «Виборг», в котором провёл 5 матчей. Также он мог трудоустроиться в «Рот-Вайсс» (Эссен).


информация о статьеРадзински, Томаш
Томаш Радзински (англ. Tomasz Radzinski; род. Познань) — канадский футболист польского происхождения, нападающий клуба «Льерс» и сборной Канады.

информация о статьеРадзински, Томаш
До переезда в Канаду играл и занимался футболом в Польше и Германии. В 1990 году присоединился к клубу «Норт Йорк Рокетс», позже выступал за St. Catharines Roma. В 1994 году перешёл в «Жерминаль Беерсхот» в котором провёл 104 матча и забил 40 голов. В 1998 году был куплен лидером бельгийского футбола «Андерлехтом». С клубом выигрывал чемпионат Бельгии а в сезоне 2000/2001 стал лучшим бомбардиром с 23 голами. В 2001 году был куплен английским клубом «Эвертон» за 6.750.000 . Позже играл за лондонский в «Фулхэм», был куплен за 3.000.000 €. Провёл в клубе три года и сыграл 93 матча в которых забил 10 мячей. Летом 2007 года перешёл в «Шкода Ксанти». В августе 2008 года перешёл в «Льерс» за 250.000 €.

информация о статьеКлюев, Денис Викторович
За голландский клуб выступал 1,5 года. В середине 1996 отдан в аренду в Льерс (город Лир в часе езды на авто от Роттердама). Клюева радушно приняли в команде, что позволило ему легко вжиться в коллектив. Сезон 1996/97 оказался в итоге самым успешным для Дениса — вместе с командой он стал чемпионом Бельгии.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.