Баллада - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 142
информация о статьеПрощание капитана Кидда с морями
«Прощание капитана Кидда с морями» (англ. Captain Kidd's Farewel to the Seas) — старая английская баллада, по сюжету которой капитан Уильям Кидд раскаивается в своих злодеяниях у виселицы, своей исповедью предостерегая других. Автор баллады неизвестен, написание ее датируется 1701 годом. Первая публикация датируется днем казни Кидда.

информация о статьеТворчество Генриха Гейне
Характеризуется своеобразной неустойчивостью, постоянными исканиями нового выражения, ведущими к разложению как унаследованных от романтики, так и создаваемых самим поэтом форм. Автопародия ( Selbstpersiflage ) постоянно встречается у Гейне, — так форма «Лирического интермеццо» ( Lyrisches Intermezzo ) разлагается в «Verschiedene», образы «Nordsee» (Северное море) пародируются в «Memoiren des Herrn von Schnabelewopski», ироническое уничтожение баллады в «Neue Gedichte» и «Romanzero» идёт параллельно с её созданием («Tannhäuser», «Unterwelt» (Подземный мир)).

информация о статьеОшанин, Лев Иванович
Однако это лишь одна сторона творчества поэта: Ошанину принадлежит разнообразная лирика, особенно любовная, а также разнообразные по сюжету баллады. Как сюжетное лирическое стихотворение, баллада по своей жанровой природе близка песне. Но на стороне последней заметное преимущество, отмеченное самим поэтом: «Конечно, больше знают песни, потому что уж если песня получилась и оторвалась, то она летит и не знает никаких преград, и потому она закрывает как бы все остальное…»

информация о статьеБеспечный русский бродяга
«Беспе́чный ру́сский бродя́га» — двадцать пятый «естественный» альбом группы «Аквариум». Отличается разнообразием жанров — от баллад, написанных на основе кельтского фольклора, до танцевальных мелодий, электронной музыки и транса.


информация о статьеКарл, герцог Орлеанский
Мастер баллады (написал 131 балладу), рондо (свыше 400), песни. К нему (как к «принцу» — судье поэтического состязания) обращены некоторые баллады его современника Франсуа Вийона. Проводил поэтические состязания в Блуа (самое знаменитое — конкурс баллад на строку «От жажды умираю над ручьём», объявленный по случаю пересохшего в замке колодца; в состязании принял участие сам Карл, Вийон и многие другие поэты). Карл писал стихи не только на французском, но и на ставшем ему почти родным за время плена английском языке.

информация о статьеThe House of the Rising Sun
«The House of the Rising Sun» (Дом Восходящего Солнца) — народная американская песня, баллада; иногда называется также «Блюз восходящего солнца» (англ. Rising Sun Blues). Действие песни происходит в Новом Орлеане. В исполнении британской группы The Animals эта песня занимала первые строчки хит-парадов как США, так и Великобритании в 1964 году. Версия The Animals вошла (под № 122) в Список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone (2004).

информация о статьеЛазарев, Сергей Вячеславович
1 декабря 2005 года вышел дебютный альбом Сергея, получивший название «Don’t Be Fake». В его состав вошли 12 композиций, записанных в Лондоне, 8 из них Сергей записал в сотрудничестве с продюсером мировой величины Брайаном Роулингом, известным работой с такими исполнителями, как Селин Дион, Энрике Иглесиас, Крейг Дэвид, Роб Томас, Бритни Спирс. С начала 2006 года в эфире российских радиостанций появилась первая русскоязычная композиция Лазарева — баллада «Даже если ты уйдешь».

информация о статьеDong Bang Shin Ki
Хотя группа DBSK первоначально была преподнесена слушателям как а капелла-группа, большая часть музыки группы состоит из k-pop и j-pop. Их дебютная песня и сингл «Hug» были исполнены в стиле Бабблгам-поп, но их следующий сингл «The Way U Are», был исполнен как dance/R&B, в котором они использовали стильные наряды и хореографические танцевальные связки. Однако песня их первого альбома, 믿어요 (I Believe…), была балладой. DBSK завершили год с Рождественским альбомом, который также включал а капелла-версию песни «Jesus, Joy of Man’s Desiring». С их дебютом в 2004, группа показала многосторонность и многогранность в стилях исполнения своих песен.

информация о статьеСонатная форма
Сонатная форма применяется в основном в первых частях сонатно-симфонических циклов (этот тип формы принято называть формой сонатного allegro, благодаря устойчивому жанру быстрой первой части у композиторов-классиков), реже — в финалах и медленных частях. Также в сонатной форме могут быть написаны одночастные произведения (особенное распространение они получили в эпоху романтизма): баллады, фантазии и т. п.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.