Банионис, Донатас Юозович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 39
информация о статьеМельникайте, Мария Иозовна
На киностудии «Мосфильм» в 1947 году при участии литовских актёров режиссёром В. П. Строевой был снят художественный кинофильм «Марите» по сценарию Ф. Ф. Кнорре, в котором в небольшой роли дебютировал Донатас Банионис.

информация о статьеВооружён и очень опасен (фильм)

информация о статьеЦензура в СССР
Есть и другие взгляды на роль цензуры в советском обществе. Например, Иосиф Бродский считал, что преодоление цензурных рогаток стимулировало творчество и развивало талант, Аналогичного мнения придерживается прозаик и драматург Юрий Мамлеев, актёр Донатас Банионис и другие. Иногда цензура рождала практически новое произведение: так перемонтаж Сергеем Эйзенштейном знаменитого фильма Фрица Ланга «Доктор Мабузе — игрок» превратил его, по выражению Олега Аронсона, в «революционную агитку» «Позолоченная гниль».

информация о статьеКапитан Джек (фильм)
  • Инга Мицките — Капитан Джек
  • Мария Подгурская — Ольга
  • Донатас Банионис — Митя
  • Волдемар Зандберг — Гунар
  • Раймондас Брикштис — Павел
  • Айварс Лиепиньш — Оскар
  • Эйнарс Пиескусс — Зайцев

информация о статьеСолярис (фильм, 1972)



информация о статьеМарцевич, Эдуард Евгеньевич
В кино Эдуард Марцевич дебютировал ещё в 1958 году в фильме «Отцы и дети» где сыграл роль Аркадия Кирсанова. Марцевич привлек к себе внимание серьёзных кинорежиссёров. Борис Барнет пригласил его в свою картину «Аннушка», Сергей Бондарчук доверил роль Друбецкого в «Войне и мире», Михаил Калатозов поручил сыграть Мальмгрена в его, ставшем впоследствии знаменитом, имевшем большой международный успех, фильме «Красная палатка», в котором партнёрами Марцевича выступали Клаудиа Кардинале, Шон Коннери, Юрий Соломин, Никита Михалков, Донатас Банионис.

информация о статьеБегство мистера Мак-Кинли (фильм)



всего найдено цитат на эту статью 39
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.