Префект - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 86
информация о статьеРимский легион
Организация: префект лагеря становится префектом легиона и берёт на себя часть его полномочий.

информация о статьеРимский легион
Организация: сенаторам запрещается занимать военные должности (при этом префекты из числа всадников окончательно заменяют легатов во главе легионов), упраздняются посты военных трибунов.

информация о статьеРадуев, Салман Бетырович
Во время событий так называемой «чеченской революции» поддержал действия оппозиционного республиканским властям Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН); выступил сторонником лидера организации генерала Джохара Дудаева. В июне 1992 года указом Дудаева назначен префектом Гудермеса. В это время формирования Радуева занимались рэкетом, незаконным присвоением и уничтожением государственного имущества на территории Гудермесского района и осуществляли вооружённые нападения на поезда, следующие по участку железной дороги на подконтрольной им территориии. Весной 1994 года смещён с должности префекта по инициативе местных жителей. Летом 1992 года создал и возглавил элитное вооружённое формирование «Президентские береты», составившее военную опору президента Чеченской Республики Ичкерии (ЧРИ). После начала вооружённого конфликта из «Беретов» были сформированы подразделения специального назначения 6-го батальона в составе Юго-Западного фронта Вооружённых сил ЧРИ, получивший название «Борз» («Волк»; спецподразделение было расформировано в июне 1997 года).

информация о статьеIII Италийский легион
В конце IV века легион был разбит на 6 частей под командой префектов, пять из которых охраняли броды на Дунае, а шестая была отправлена в Иллирику. Все упоминания о легионе прекращаются в первой четверти V века, когда баварцы захватили его базы. Отряд, стоящий в Иллирике, стал частью легиона III «Herculia», сформированного Диоклетианом в начале IV века.

информация о статьеИннокентий III (папа римский)
Вскоре после избрания подчинил римский муниципалитет власти папы (префект стал папским чиновником).

информация о статьеТит Флавий Веспасиан
По возвращении Тита в Рим пышным триумфом было отпраздновано усмирение Иудеи. О взятии Иерусалима потомству должна была напоминать заложенная тогда же, но оконченная лишь при Домициане арка Тита. Тит стал соправителем отца, вместе с ним отправлял цензуру и несколько раз консульство, пользовался трибунской властью, назывался императором, именем отца совершал правительственные действия всякого рода. В то же время он занял должность префекта гвардии.

информация о статьеСандри, Леонардо
9 июня 2007 папа римский Бенедикт XVI назначил архиепископа Сандри про-префектом (исполняющим обязанности) Конгрегации по делам Восточных Церквей вместе ушедшего кардинала Игнатия Муссы I Дауда. Скорее всего архиепископ Сандри получит кардинальскую шапку на следующей консистории (которая по некоторым данным планируется в октябре 2007), и станет полноценным кардиналом-префектом, так как занял пост занимаемый исключительно кардиналами. Однако, чтобы помогать облегчить гладкий переход дел к Филони, папа римский Бенедикт XVI попросил, чтобы Сандри остался на своем текущем посте до 1 июля 2007.

информация о статьеГней Помпей Магн (зять Клавдия)
Гней Помпей Магн ( Gnaeius Pompeius Magnus), (ок. 23 — 47) — зять императора Клавдия, городской префект ( praefectus urbi) 42 года, квестор при Клавдии во время британского похода 43 года, принесший в Рим весть о завоевании Британии.

информация о статьеФабрика церковная
Революция, секуляризовав церковное имущество, уничтожила фабрику; но в 1801 году по конкордату с Папой церковные имущества были возвращены и фабрики восстановлены. В 1803 году было указано, что возвращённое фабрике имущество должно состоять под управлением маргильеров, назначаемых префектом по представлению мэра или кюре.

информация о статьеФридрих I Барбаросса
Ненадолго съездив в Германию, Фридрих осенью 1163 года возвратился в Ломбардию и стал готовиться к походу на Рим. Однако новые затруднения остановили его. Венеция, Верона, Виченца и Падуя объединились в антинемецкую лигу. В апреле умер Виктор IV. Избранный на его место Пасхалий III имел гораздо меньше сторонников, чем Александр III. Император попробовал напасть на Верону, но у него было слишком мало сил для ведения серьёзной войны. Осенью 1164 года он отправился в Германию, где надеялся собрать новое войско. Дела опять задержали его на полтора года. Только весной 1165 года Фридрих с большой армией перешёл Альпы и двинулся прямо на Рим. 24 июня немцы осадили замок святого Ангела и заняли весь левый берег Тибра. Александр III укрылся в замке Франджипани рядом с Колизеем. Фридрих предложил обоим папам для избежания кровопролития сложить с себя сан и провести новые выборы. Александр отказался, и это сильно повредило ему в глазах горожан. Известные своим непостоянством римляне повернулись против папы, и тому пришлось бежать в Беневент. Император торжественно въехал в город, а 30 июня состоялась интронизация Пасхалия в храме святого Петра. Однако Фридрих не оставил своему стороннику даже тени той власти, которой пользовались до него папы. Сенат и префект города стали подчиняться лично императору, который таким образом взял управление Римом в свои руки. Казалось, Фридрих достиг пределов своих желаний. Но тут непредвиденные обстоятельства смешали ему все планы: в августе в немецком войске началась жестокая эпидемия чумы.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.