Футбольная война - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеЦентральноамериканский общий рынок
Соглашение о создании общего рынка Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и Никарагуа было заключено 13 декабря 1960 г. на конференции в Манагуа. Соглашение было ратифицировано и начало действовать в 1961 г. В 1963 к соглашению присоединилась Коста-Рика. Организация распалась в 1969 из-за Футбольной войны между Гондурасом и Сальвадором, но была восстановлена в 1991.

информация о статьеИстория Гондураса
В 1960-е годы отношения между Гондурасом и Сальвадором значительно ухудшились, причиной чего стали приграничные конфликты, а также многочисленные факты переселения безземельных и безработных граждан Сальвадора в Гондурас. 14 июля 1969, вслед за скандальным футбольным матчем между командами этих стран, который проходил в Сан-Сальвадоре и сопровождался драками между болельщиками, вспыхнула т. н. «футбольная война». Четыре дня военных действий, согласно оценкам, стоили жизни двум тысячам человек. В июне 1970 конфликт удалось частично урегулировать — государства договорились об установлении демилитаризованной зоны, а в 1976 согласились уладить конфликт через посредников. Отношения между Гондурасом и Сальвадором оставались напряженными аж до 1980 г., когда был подписан мирный договор. В 1992 приграничные противоречия были решены Международным судом (ООН).

информация о статьеЧемпионат наций КОНКАКАФ 1969 (отборочный турнир)
был дисквалифицирован в связи с «футбольной войной» между ним и Сальвадором, поэтому  Нидерландские Антильские острова получили путёвку в финальный турнир автоматически.

информация о статьеЧемпионат наций КОНКАКАФ 1969 (отборочный турнир)
был дисквалифицирован в связи с «футбольной войной» между ним и Гондурасом, поэтому '' получил путёвку в финальный турнир автоматически.

информация о статьеСписок войн XX века

информация о статьеЧемпионат наций КОНКАКАФ 1971 (отборочный турнир)
в связи с «футбольной войной» отказался встречаться с Гондурасом, получил путёвку в финальный турнир.

информация о статьеИстория Сальвадора
В 1969 году между Сальвадором и Гондурасом произошла так называемая Футбольная война.

информация о статьеВоенно-воздушные силы Гондураса
Впервые в боевых условиях ВВС применялись в июле 1969 года, когда разгорелся конфликт с соседним Сальвадором. Во время этой войны, более известной как "футбольная", на вооружении ВВС состояли С-47, АТ-6 "Тексан" и истребители Ф4У "Корсар". ВВС Сальвадора были лучше вооружены, имея большое количество Р-51 "Мустанг" и "Корсар". Результаты боевых действий оцениваются по-разному.

информация о статьеСальвадор
В 1969 году между Сальвадором и Гондурасом произошла так называемая Футбольная война.



всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.