Аппарель - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7

информация о статьеРолкер
Ро́лкер (от англ. roll — катить) — теплоход для перевозки контейнеров, леса, проката металлов, автомобилей и др. грузов с горизонтальным способом погрузки-выгрузки (например, через откидывающуюся корму, которая называется «аппарелью»).

информация о статьеБольшие десантные корабли проекта 775
Грузовой отсек проходит по всей длине корпуса и имеет кормовую и носовую аппарели, облегчающие погрузку — разгрузку и позволяющие производить десантирование амфибийной техники в море при волнении до 4 баллов. Рассчитаны на перевозку усиленной роты морской пехоты или 225 десантников и 13 танков. Размеры грузового отсека 95×4,5×4,5 м, масса груза - до 480 тонн. Десант размещается в нескольких кубриках и офицерских 4-местных каютах. Суммарная мощность дизель-генераторов 500 кВт. Корабли оборудованы РЛС обнаружения воздушных целей МР-302, двумя навигационными РЛС и средствами радиосвязи. Предусмотрена установка пассивных систем радиоэлектронной борьбы. Артустановки АК-725 оснащены радиолокационной системой управления стрельбой типа МР-103 и имеют боекомплект 1100 снарядов на установку. На некоторые корабли этого проекта устанавливались морские варианты РСЗО "Град".

информация о статьеБыстроходная десантная баржа (Германия)
Носовой трап-аппарель был сконструирован удачнее, чем у кораблей союзников. Если на LCT он представлял собой просто откидывающуюся вперед крышку, то у немецких MFP аппарель состояла из передней сходни и двух связанных с ней шарниром пустотелых плавающих конструкций, что обеспечивало более пологий спуск для танков, не говоря уже о внушительной длине (5 м по сравнению с 3 м на LCM-3).

информация о статьеРельсовозный состав
В рельсовозный состав входят 79 двухосных платформ (передняя, 77 промежуточных и задняя), что позволяет перевозить одновременно 12 плетей длиной по 800 метров каждая. Все платформы оборудованы роликовыми опорами с ребордами. На передней платформе установлена лебёдка для подтягивания рельсовых плетей при погрузке и устройство, состоящее из траверс, стержней с проушинами и пружин амортизаторов, к которым крепятся концы плетей. На задней платформе находится будка для обслуживающего персонала, пол которой поднят над настилом платформы, что даёт возможность осуществлять погрузку и выгрузку рельсовых плетей. Погрузку плетей производят лебёдкой (методом толкания) или с помощью грузовой тали, перемещающейся по портальной раме. Выгрузка рельсовых плетей с рельсовозного состава на перегоне осуществляется методом вытягивания состава из-под плетей, концы которых тросами закрепляют за уложенный путь. Для предотвращения сбрасывания рельсовых плетей в конце выгрузки задняя платформа оборудована аппарелью, обеспечивающей плавную разгрузку плетей (без кручения и кантования рельсов).

информация о статьеГрузовое судно
Ролкер (также: судно типа ро-ро) — судно с горизонтальным способом погрузки и выгрузки. Ролкеры чаще всего используются для перевозки (грузовых) автомобилей и другой колёсной техники. Основное преимущество ролкера — быстрота разгрузки и погрузки судна. Для этих операций не нужны подъёмные краны: грузовые автомобили с грузом просто заезжают/выезжают на грузовые палубы судна по аппарели.

информация о статьеГосударев бастион Петропавловской крепости
В 1717—1732 годах по проекту архитектора Доменико Трезини при участии военного инженера Бурхарда Кристофа фон Миниха Государев бастион был перестроен в камне. Внутри размещались двухъярусные боевые казематы. Под бастионом была устроена потерна — туннель для безопасного сообщения между казематами. В 1752 году к шпицу бастиона подведена сводчатая каменная аппарель для ввоза орудий на стены. В 1782—1784 годах по проекту инженера Р. Р. Томилова невский фасад бастиона облицовали гранитными плитами. В середине XIX века казематы перестроены в одноярусные с изменением оконных проемов.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.