Никсон, Ричард Милхауз - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 215
информация о статьеЭллингтон, Дюк
Прием в Белом доме в 1969 году по случаю 70-тилетия Дюка. Вручение ордена Свободы президентом Ричардом Никсоном. Новое европейское турне. В Париже в честь семидесятилетия Дюка Эллингтона был устроен банкет, на котором его приветствовал Морис Шевалье.

информация о статьеФишер, Роберт Джеймс
После победы Фишера встречали в США как национального героя. Сразу по возвращении в США он был приглашён президентом Никсоном на званый обед в Белый Дом, но отказался от приглашения, сказав: «Терпеть не могу, чтобы все мне смотрели в рот, когда я жую».

информация о статьеМакМюррей, Фред
МакМюррей был также активным сторонником Республиканской партии. В 1968 он даже присоединился к агитации за Ричарда Никсона.

информация о статьеБольшой Лебовски
  • Прототип Чувака — промоутер независимого кино Джефф Дауд (Jeff «The Dude» Dowd), который помогал братьям Коэн с их первым фильмом «Просто кровь» (1984). Джефф, как и Чувак в фильме, на самом деле был участником «Сиэтлской семёрки».
  • Человек, кидающий шар для боулинга на плакате в доме Чувака - президент Ричард Никсон.

информация о статьеКамбоджийская кампания
Тем временем в администрации США развернулась дискуссия, следует ли оказать военную помощь Лон Нолу, и если да, то в какой форме. Доминирующей была идея наземного вторжения. Не все члены администрации поддерживали её (в частности, против выступал министр обороны Мелвин Лэйрд), однако президент Ричард Никсон 26 апреля одобрил операцию.

информация о статьеБжезинский, Збигнев Казимеж
В середине 60-х годов был назначен членом совета планирования государственного департамента. Первым предложил объяснять всё происходящее в социалистических странах с позиций концепции тоталитаризма. Автор глобальной стратегии антикоммунизма, теории технотронной эры и концепции американской гегемонии нового типа. В 60-х годах был на посту советника в администрациях Кеннеди и Джонсона, занимал жёсткую линию по отношению к Советскому Союзу. В конце срока Джонсона являлся советником по внешней политике вице-президента Хамфри и его президентской кампании. Суровый критик политики Никсона-Киссинджера.

информация о статьеАполлон-12
В Центре управления запуском среди почётных гостей присутствовал Президент Никсон. На космодроме и в прилегающих районах старт наблюдали около 300 тысяч человек.

информация о статьеСписок известных армян

информация о статье1972 год
  • Весной СССР впервые с официальным визитом посетил президент США Ричард Никсон.

информация о статье1972 год

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.