Дикинсон, Эмили - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 30
информация о статьеЮсупова, Ираида Рафаэльевна
Автор нескольких опер, музыки к спектаклям и фильмам, электроакустической музыки, камерных и симфонических произведений, хоровых и вокальных сочинений на тексты П. Б. Шелли, Э. Дикинсон, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Б.Пастернака, А. Введенского, Г. Айги, Д. А. Пригова, Вяч. Курицына и др.

информация о статьеРайманн, Ариберт
Тяготеет к опере и вокальным жанрам. Писал музыку на тексты Сапфо, Микеланджело, Шекспира, Байрона, Шелли, Джойса, Э.По, Дикинсон, Каммингса, С.Плат, Гёльдерлина, Эйхендорфа, Рильке, Х.Арпа, Бодлера, Хименеса, Павезе. Не раз обращался к лирике Пауля Целана.

информация о статьеНочь игуаны
Пьесе предпослан эпиграф из Э. Дикинсон:

информация о статьеЭлен, Маргрит
Основные музыкальные сочинения Элен — вокальные и, в меньшей степени, хоровые, обычно на тексты значительных нидерландских литераторов прошлого (Анна Бейнс) и настоящего (Геррит Ахтерберг), но иногда и на какие-то другие, в частности, на стихи Эмили Дикинсон.

информация о статьеКорнелл, Джозеф
В начале 1920-х Корнелл испытал сильнейшее влияние идей «христианской науки» Мэри Бейкер Эдди. С конца 1920-х, под влиянием коллажей Макса Эрнста, обратился к технике ассамбляжа (трехмерного коллажа из «найденных предметов»), позже заинтересовался работами Марселя Дюшана и Курта Швиттерса. С 1936 участвовал в выставках сюрреалистов и дада, хотя сам никогда не причислял себя к сюрреализму, не интересовался ни подсознательным, ни чудесным: его ориентирами были американские трансценденталисты, поэзия Эмили Дикинсон, визионерское творчество Жерара де Нерваля.

информация о статьеБруни, Карла
В 1997 году покинула подиум и выступает как певица; до брака с президентом выпустила два альбома с песнями как собственного сочинения (на французском и итальянском языках, Quelqu’un m’a dit, 2002), так и на стихи известных англоязычных поэтов (Кристины Россетти, Эмили Дикинсон, У. Б. Йейтса и других — альбом No Promises, 2007). В 2006 году Бруни приняла участие в альбоме памяти Сержа Генсбура Monsieur Gainsbourg Revisited. 11 июля 2008 года вышел её третий альбом, уже в качестве первой леди, под названием «Как ни в чём не бывало» (Comme si de rien n'était); он привлёк к себе большое внимание публики, за первые 3 дня было продано 14 100 экземпляров. К концу 2008 года альбом разошёлся тиражом в 500 000 экземпляров, из которых первые 300 000 были проданы во Франции.

информация о статье15 мая

информация о статьеЛитература США
Из поэтесс наиболее известны Эмили Дикинсон (18301886), Эмма Лазорус (Emma Lazarus, 18491887), Елена Джэксон (Helen Maria Hunt Jackson, 18301885), Эдна Проктор (Edna Dean Proctor, 1827/38?−1923?).

информация о статьеКудрявицкий, Анатолий Исаевич
Переводческую деятельность Анатолий Кудрявицкий начал в 1983 году. В его переводах публиковались роман Джона Голсуорси «Джослин», роман Уильяма Сомерсета Моэма «Вилла на холме», книги рассказов Артура Конан Дойла и Стивена Ликока, Полное собрание стихотворений Стивена Крейна, «Лирика» Эмили Дикинсон, «Избранные стихотворения» Джима Моррисона, «Антология имажизма», а также стихи современных ирландских, английских и американских поэтов. Он также переводил стихи русских поэтов на английский.

информация о статьеЛитературные памятники
554. Эмили Дикинсон. Стихотворения. Письма. Перевод Аркадия Гаврилова. Изд. подгот. Т. Д. Венедиктова, А. Г. Гаврилов, С. Б. Джимбинов. Отв. ред. А. Г. Горбунов, И. Г. Птушкина. Москва: Наука. 549 с 3 Увеличенный формат тираж 650 экз.


всего найдено цитат на эту статью 30
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.