Краснополянская ГЭС - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеЗимние Олимпийские игры 2014
До 2011 года планируется строительство и модернизация четырёх электростанций и четырёх каскадных ГЭС общей мощностью 1129 МВт. Объем работ оценивается в 83,6 млрд рублей ($3,2 млрд). Планируется удвоить мощность Сочинской ТЭС, реконструировать Краснополянскую ГЭС, построить Краснодарскую и Адлерскую ТЭЦ, энергетический комплекс из четырёх каскадных ГЭС на реке Мзымта и парогазовые электростанции в районах соседних городов Туапсе и Новороссийск. 33,7 млрд рублей ($1,3 млрд) придётся на генерацию и 49,9 млрд рублей ($1,9) — на инвестиции в электросетевое хозяйство, все городские сети планируется полностью заменить. На июль 2007 года мощность электростанций Сочи составляла 350 МВт. В апреле 2007 года начато строительство ЛЭП 220 кВ Псоу — Поселковая, которая призвана обеспечить электроснабжение курортной зоны Красной Поляны, особенность трассы — то, что она проходит в сложных условиях. Планируется строительство кабельно-воздушной линии электропередач, частично проложенной по дну Чёрного моря. и организовать скоростное железнодорожное движение Москва — Адлер. В аэропорту «Сочи», где построено новое здание аэровокзала, планируется удлинение взлётной полосы до 3,5 км, с возможным перекрытием реки Мзымта. В Геленджике, Минеральных Водах и Краснодаре к 2009 году будут построены резервные аэродромы. Помимо этого средства пойдут на возведение 15 современных спортивных объектов и нескольких гостиниц на 10,3 тыс. мест. Первым начнётся строительство олимпийского отеля «Звёздный»: на месте старых корпусов построят один новый на 270 мест для приёма гостей и участников Олимпийских игр.

информация о статьеМзымта (река)
На реке расположен посёлок Красная Поляна, сёла Эсто-Садок, Казачий Брод и др. У посёлка Красная Поляна на реке стоит Краснополянская ГЭС. Имеется крупное хозяйство по разведению речной форели.

информация о статьеМалые ГЭС Северного Кавказа
Мощность ГЭС — 1,5 МВт, среднегодовая выработка — 13 млн.кВт·ч. В здании ГЭС установлен один ковшовый гидроагрегат К-200/685-Г2-114 производства «Силовых машин». ГЭС предназначена для обеспечения надежного энергоснабжения курорта Красная поляна. Отработавшая на ГЭС вода перебрасываетя в трубопровод Краснополянской ГЭС на реке Мзымта, увеличивая её выработку. ГЭС работает в полностью автоматическом режиме. Общая стоимость проекта МГЭС на реке Бешенка составила более 60 млн рублей. Строительство станции началось в 1991 году и велось за счёт средств ОАО «Кубаньэнерго» по проекту московского института «Гидропроект». В настоящее время ГЭС организоционно входит в состав Краснополянской ГЭС ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» как пятый гидроагрегат станции. При этом, Малая Краснополянская ГЭС не эксплуатируется, находясь в холодном резерве.


информация о статьеСочинская ТЭС
Среднегодовая выработка электроэнергии составляет 565 млн кВт·ч, тепла — 80 тыс. Гкал. 20 декабря 2004 г. введены в эксплуатацию два парогазовых энергоблока общей мощностью 78 МВт. 1 марта 2005 состоялось присоединение Сочинской ТЭС к ЛЭП «Краснополянская ГЭС — Верещагинская».

информация о статьеГенатулин, Анатолий Юмабаевич
Родился в деревне Уразово Тамьян-Катайского кантона Башкирской АССР (ныне Учалинский район Башкортостана). Имя при рождении — Талха Гиниятуллин, но по паспорту он стал Анатолием Генатулиным. Рано потерял родителей и вырос сиротой. Учился в ФЗУ в Ташкенте, русскому языку начал учиться только с 16 лет. Во время войны до 1943 работал на Урале фрезеровщиком, с 1943 на фронте. После войны служил на Украине, а после демобилизации работал на строительстве Краснополянской ГЭС. Заочно окончил Литинститут (1966). Член Союза писателей с 1973. Заслуженный работник культуры Башкирской АССР (1990).


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.