Лукас, Джордж - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 73
информация о статьеStar Wars: Knights of the Old Republic
  • Фамилия гладиатора с Тариса Бендака Старкиллера когда-то предназначалась Джорджем Лукасом Люку Скайуокеру, но позже он решил, что она звучит слишком кровожадно (Starkiller означает «убийца звёзд» или «звездный убийца»). Теперь это имя принадлежит герою другой игры про Звёздные Войны.

информация о статьеКристенсен, Хейден
Хе́йден Кри́стенсен (англ. Hayden Christensen, р. 1981) — канадский актёр, получивший мировую известность благодаря исполнению роли Анакина Скайуокера во второй и третьей частях эпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны».


информация о статьеТрауновская трилогия
Несмотря на заверения создателя «Звёздных войн» Джорджа Лукаса о том, что трилогии-сиквела (VII, VIII и IX эпизодов) не будет, многие поклонники верят, что трауновская трилогия может быть основой для таких фильмов. Одной из причин этого является тот факт, что многие критики считают, что по качеству книги Зана не уступают фильмам.


информация о статьеХэмилл, Марк
В театральный колледж Хэмилл поступил сразу после школы. А театральный агент заметил его на выпускном спектакле. Девятнадцатилетнего Марка пригласили на роль в телепроекте «Шоу Билла Косби». Парня заметили и оценили. Затем последовали роли в различных телесериалах, пока Джордж Лукас не занял актёра в фантастической саге «Звёздные войны».

информация о статьеC-3PO
  • Американский актёр Мел Блан был одним из сотен, кого прослушивал режиссёр Джордж Лукас, подбирая голос для C-3PO, и именно он в итоге предложил продюсерам использовать собственный голос Дэниелса для этой роли.
  • C-3PO и R2-D2 были названы «роботами-геями» в одной из серий «Симпсонов».

информация о статьеC-3PO
  • Имя C-3PO взято с карты родного города Джорджа Лукаса. Почтовое отделение (Post Office) находилось в клетке C-3.

информация о статьеIndustrial Light & Magic
Industrial Light & Magic (ILM) — американская компания, занимающаяся созданием визуальных эффектов к кинофильмам. Основана Джорджем Лукасом в мае 1975 года в качестве замены закрывшемуся отделу студии 20th Century Fox, который должен был работать над фильмом «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда».

информация о статьеВлюблённый Джордж Лукас (фильм)
В фильме, Джордж Лукас — студент ЮКУ в 1967 году и страдает от писательской блокады, пытаясь написать сценарий фильма о молодом космическом фермере с плохим урожаем «космической пшеницы». Везде, где он ходит, зрители видят студентов и учителей, которые напоминают Дарта Вейдера, Хана Соло, Чубакки, Джаббу Хатта, R2-D2, и C-3PO. Лукас окружён вдохновением, но он ничего не видит. Даже его профессор кино, который выглядит и разговаривает как Йода, не может ему помочь.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.