Остров Святой Елены - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 80
информация о статьеСписок телефонных кодов стран

информация о статьеАнглийский философ
  • III книга рисует жизнь колонии протестантских беженцев на острове Святой Елены, которые хотят сохранить чистоту своей религии и нравственности. Это пресвитерианская республика, патриархальное общество, основанное на учении Евангелия. Однако прибывшие на остров персонажи видят, что и тут нет подлинной справедливости: под видом естественного равенства старейшины насаждает на острове свою тиранию.


информация о статьеФрансуа Орлеанский, принц де Жуанвиль
Поступил в 1834 на флот, участвовал во многих морских экспедициях; в 1840 командовал фрегатом, перевезшим прах Наполеона с острова Святой Елены во Францию; в 1845 командовал экспедицией против Марокко. Когда в 1848 вспыхнула революция, Жуанвиль вместе со своим братом, герцогом Анри Омальским, находился в Алжире. Оба брата отправились в Англию, откуда Жуанвиль послал президенту Учредительного собрания протест против Декрета об изгнании Орлеанов.

информация о статьеДженкинс, Роберт
В дальнейшем Роберт Дженкинс получил под командование судно британской Ост-Индской компании. В 1741 г. он был направлен на о. Св. Елены для расследования обвинения в коррупции, выдвинутого против действующего губернатора острова. С мая 1741 до марта 1742 он был фактическим управляющим делами острова, после чего возобновил морскую карьеру.


информация о статье22 апреля

информация о статьеСписок стран и территорий мира, когда-либо бывших колониями

информация о статьеДжеймстаун

информация о статьеСухтелен, Павел Петрович
Следующие несколько лет Сухтелен провёл в почти беспрерывных сражениях: сначала против шведов, затем в русско-турецкой войне 1809-1812 годов. В конце 1811 года ротмистр Сухтелен с дипломатическим поручением был направлен в Лондон, откуда возвратился только зимой 1812 года, когда Наполеон уже отступал к западной границе. Но повоевать он ещё успел — и при Березине, и при взятии Берлина, и в других сражениях. В битве под Зегаузеном (20 февраля 1813 года) Сухтелен был вновь тяжело ранен (в левую руку). Вернувшись после излечения в строй, Сухтелен некоторое время состоял начальником штаба при генерал-лейтенанте графе Вальмодене, затем при графе Витгенштейне, воевал под Дрезденом, Цирной и Лейпцигом. В декабре 1813 года Сухтелен получил в командование Волынский уланский полк и, совершив с ним переход через Рейн, сыграл видную роль при взятии Люттиха и Намюра. 3 февраля 1814 года полк Сухтелена отличился при взятии крепости Суассон. По заключении Парижского мира, Сухтелен был командирован в Швецию, где состоял при штабе наследного принца во время его похода в Норвегию, а затем на Венский конгресс. После пленения Наполеона и ссылки его на остров Св. Елены короткое время управлял Обским департаментом Франции. В Россию Сухтелен вернулся в декабре 1815 года генерал-майором, командиром 1-й бригады 2-й гусарской дивизии, кавалером орденов Св. Анны II степени, Св. Георгия IV степени, Св. Владимира III степени, прусского Красного орла III степени и прусского же «За заслуги», шведского ордена Меча, французского Св. Людовика.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.