Рейхскомиссариат Остланд - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 45
информация о статьеШталекер, Вальтер
Франц Вальтер Шталекер (нем. Franz Walter Stahlecker; 10 октября 1900 года, Штерненфельс — 23 марта 1942, близ Красногвардейска, СССР) — бригадефюрер СС, генерал-майор полиции, командир айнзатцгруппы А и командующий ЗиПо и СД рейхскомиссариата Остланд.

информация о статье15-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я латвийская)
Под руководством высшего командования СС и полиции рейхскомиссариата Остланд дивизия была быть готова к использованию до конца июня 1943 года. Формирование задержалось не в последнюю очередь по причине придания команд Латышской добровольческой бригаде СС. На фронте дивизия появилась лишь в октябре 1943 года.


информация о статьеИмперское министерство оккупированных восточных территорий
План расчленения СССР и создания местных органов управления был изложен в докладе Альфреда Розенберга от 09.05.1941, который и был принят с рядом поправок. По этому плану на территории СССР создавалось 5 рейхскомиссариатов, подразделявшихся на генеральные комиссариаты (а те в свою очередь на районы). Фактически же были созданы Рейхскомиссариат Остланд и Рейхскомиссариат Украина. Рейхскомиссариат Московия, Рейхскомиссариат Кавказ и Рейхскомиссариат Туркестан остались в планах.

информация о статьеПолесская область

информация о статьеОккупация территории СССР войсками Третьего рейха и его союзников


информация о статьеДанкерс, Оскарс
thumb|250px|Данкерс, Оскарс О́скарс Е́кабс Да́нкерс (латыш. Oskars Jēkabs Dankers; 26 марта 188311 апреля 1965, Гранд-Рапидс) — латвийский генерал. В годы германской оккупации с 1941 по 1944 возглавлял оккупационную администрацию Латвии, так называемое «самоуправление» Рейхскомиссариат Остланд.

информация о статьеБелорусская центральная рада
Белору́сская центра́льная ра́да — коллаборационистская администрация, существовавшая в 1943—1944 под немецкой оккупацией на территории генерального округа Белоруссии (Рейхскомиссариат Остланд).

информация о статьеПантелеимон (Рожновский)
В конце июня 1941 года Патриаршим Местоблюстителем Сергием был возведён в сан архиепископа и назначен Экзархом Белоруссии с титулом «Минский и Белорусский» (вместо митрополита Николая (Ярушевича). Возглавил Православную Церковь на территории учреждённого Германией Генерального комиссариата Белоруссия (в составе Рейхскомиссариата Остланд).


всего найдено цитат на эту статью 45
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.