Государственная дума Российской империи - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 179
информация о статьеКазанешты

информация о статье26 марта

информация о статьеСорокин, Ефим Иванович
Ефи́м Ива́нович Соро́кин (1866— ?) — российский крестьянин, депутат Государственной думы Российской империи.

информация о статьеСорокин, Ефим Иванович
В 1907 году был выбран в Государственную думу Российской империи II созыва от крестьянской курии. По взглядам относился к трудовой группе. Являлся членом аграрной комиссии, неоднократно принимал делегации крестьян губернии с теми или иными прошениями, писал статьи о обсуждаемых в Думе вопросах в петербургские, московские и рязанчкие газеты.

информация о статьеСтанкевич, Владимир Бенедиктович
Был секретарём фракции Трудовой народно-социалистической партии в Государственной Думе. В 1917 был избран в Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. В мае 1917 стал начальником кабинета военного министра А. Ф. Керенского, в июне назначен комиссаром Временного правительства на Северном фронте, в конце сентября — комиссаром Временного правительства в Ставке Верховного главнокомандующего в Могилёве при начальнике штаба генерале Н. Н. Духонине. Участвовал в попытках подавить большевистский переворот, одним из последних покинул Зимний дворец и затем Гатчину, пытался организовать сопротивление в Могилёве. Дважды арестовывался большевиками и жил полулегально, пока не удалось выехать в мае 1919 в Германию.

информация о статьеШершеневич, Габриэль Феликсович
Габриэ́ль Фе́ликсович Шершене́вич (1 января 1863, Херсонская губерния — 31 августа 1912, Москва) — юрист, цивилист, профессор, депутат 1-й Государственной Думы. Отец поэта-имажиниста Вадима Шершеневича (1893—1942).

информация о статьеДранков, Александр Осипович
Затем Дранков увлекается фотографией и быстро становится профессиональным фотографом, после чего переезжает в Санкт-Петербург, где добивается удивительной известности и за удачные снимки Николая II даже удостаивается звания «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Дранкову также удается существенно удешевить фотопроизводство и открыть целую сеть «элекрофотографий» (не менее 50 студий), где снимки делаются при усиленном электрическом освещении, что приводит к значительной экономии. Впоследствии он также становится фотокорреспондентом лондонской газеты «Times», парижской «L’Illustration» и получает журналистскую аккредитацию при Государственной Думе.

информация о статьеЧхеидзе, Николай Семёнович
Принимал участие в революции 1905 года. В 1907 становится гласным тифлисской Городской думы, затем депутат 3-й Государственной Думы от Тифлисской губернии. C 1912 — депутат 4-й Государственной Думы, глава фракции меньшевиков, член масонской «думской ложи». После начала I мировой войны, меньшевистская фракция во главе с Чхеидзе вместе с большевиками 26 июля (8 августа) 1914 проголосовала против военных кредитов. В 1915 огласил в Думе резолюцию Циммервальдской конференции.

информация о статьеБрамсон, Леонтий Моисеевич
Напечатал ряд статей в еврейских повременных изданиях, несколько лет состоял членом редакции газеты и журнала «Восход». В 1905 г. был избран в Ковенской губернии в первую Государственную думу, в которой явился одним из основателей и деятельных членов трудовой группы. В Думе он выступал по законопроектам о неприкосновенности личности, о собраниях, об отмене смертной казни. После роспуска первой Думы за подписание «Выборгского воззвания» Брамсон отбыл трехмесячное заключение в крепости.

информация о статьеТретьеиюньский переворот
Третьеиюньский переворот — роспуск 3 июня 1907 года Государственной думы и изменение избирательного закона. Считается концом Первой русской революции.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.