Кондратюк, Юрий Васильевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеШарашка

информация о статьеСписок лицеев

информация о статьеОберт, Герман
«Среди пионеров ракетостроения и космонавтики имя Германа Оберта занимает особое место. Он принадлежит к числу тех шести учёных и инженеров, чьи труды наметили и обосновали пути к осуществлению заветной мечты человечества — выхода человека в космическое пространство» : Циолковский, Цандер, Кондратюк, Эно-Пельтри, Годдард и сам Оберт.

информация о статьеНовосибирск

информация о статьеЯковлев, Сергей Игоревич
  • В 1995 году поступает в Аэрокосмический лицей имени Ю. В. Кондратюка, где знакомится с Антоном Подтетериным, Тимуром Воронковым, Ильёй Зевакиным, Артёмом Костиным и с некоторыми другими людьми, с которыми позже пересекался в своей творческой деятельности.

информация о статьеУлица Кондратюка
Названа в память Юрия Васильевича Кондратюка (1897—1942) — специалиста по реактивным двигателям. Входит в комплекс улиц района, названия которых посвящены освоению космоса. До 1965 года — 2-й Новоостанкинский переулок.

информация о статьеНикитин, Николай Васильевич
В 1932 году совместно с инженером Юрием Васильевичем Кондратюком разработал проект ветроэлектростанции в Крыму, которую намечали построить на вершине горы Ай-Петри. На этом объекте Н.В. Никитин впервые приступил к разработке ряда основополагающих теорий и расчетов конструкций для сооружений башенного типа, в том числе исследованию статического и динамического воздействия ветровой нагрузки на высотное гибкое сооружение. Были продуманы вопросы практического применения высокоармированных железобетонных конструкций, основных несущих элементов узлов, в том числе и основы их возведения в скользящей опалубке. Строительство ветроэлектростанции не было завершено, но теоретические и практические разработки были позже применены Никитиным при строительстве Останкинской телебашни.

информация о статьеКамень-на-Оби
thumb|210px|left|Зернохранилище «Мастодонт» После строительства Транссибирской магистрали в Новониколаевске (ныне Новосибирск) значение водного транспорта снизилась и экономическая роль села в регионе стала постепенно угасать. Однако железнодорожный транспорт не получил столь быстрого развития и село оставалось крупным перевалочным пунктом зерна. В 1930 году по проекту и под руководством Ю. В. Кондратюка было построено уникальное сооружение «Мастодонт» — самое крупное деревянное зернохранилище в мире на 13 000 тонн. Данное сооружение было построено без единого гвоздя. В середине 1990-х годов «Мастодонт» получил серьезные повреждения во время крупного пожара и впоследствии был разрушен.

информация о статьеФлаг Крыловского района Краснодарского края
Лазоревое (синее, голубое) поле — символизирует чистое небо района, а в сочетании с крыльями и звёздами показывает стремление человека к полёту, к звёздам. Именно в этом районе жил и работал один из пионеров ракетной техники, теоретика космонавтики Ю. В. Кондратюка. В станице Октябрьской он жил и работал в середине 1930-х годов и теперь там расположен его мемориальный музей.

информация о статье1942 год


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.