Кондратюк, Юрий Васильевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеВетчинкин, Владимир Петрович
В 1925—1927 гг. он работал над задачами крылатых ракет и реактивных самолетов, и принимал участие в деятельности РНИИ (Научно-исследовательский институт реактивного движения). 26 января 1926 года коллегия НТО ВСНХ поручила учёному дать заключение на рукопись Ю.В.Кондратюка «О межпланетных путешествиях», в которой тот не только самостоятельно пришёл к некоторым выводам К.Э.Циолковского, но и продвинулся далее. Ветчинкин, тщательно прочитав все 12 глав, сделал заключение, что Кондратюк – самобытный талант, книгу которого следует напечатать, а самого его вызвать в Москву из провинции.


информация о статьеЦандер, Фридрих Артурович
Вместе с Юрием Кондратюком и своим учителем К. Э. Циолковским Цандер организует «Общество изучения межпланетных сообщений». В ранних работах которого была впервые рассмотрена возможность использования атмосферы для торможения и возвращения космических кораблей. В том же году Цандер запатентовал идею крылатой ракеты, которая должна была по его мнению стать основным средством для выполнения межпланетных перелётов.

информация о статьеПолтава
  • Кондратюк, Юрий Васильевич — знаменитый теоретик мировой космонавтики. В своём труде «Завоевание межпланетных просторов» (1929 г.) вычислил основное уравнение полёта ракеты, впервые изложил теорию многоступенчатых ракет и исследовал проблемы создания межпланетных баз.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.