Река Святого Лаврентия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 62
информация о статьеАвтодром имени Жиля Вильнёва
Автодром имени Жиля Вильнёва (англ. Circuit Gilles Villeneuve) используется для гонок гонки Формулы-1 Гран-при Канады, гонок Champ Car (в 2002—2006 годах) и NASCAR Nationwide Series. Трасса построена на искусственном острове Нотр-Дам на реке Святого Лаврентия в Монреале, Канада. Автодром назван в честь канадского гонщика Жиля Вильнева в 1982 году, до этого именовался Остров Нотр-Дам (фр. Circuit Île Notre-Dame).

информация о статьеРишельё

информация о статьеВеликие озёра
Великие озёра (англ. Great Lakes) — система пресноводных озёр в Северной Америке, на территории США и Канады. Включает ряд крупных и средних водоёмов, соединённых реками и проливами. Площадь ок. 245,2 тыс. км², объём воды 22,7 тыс. км³. К собственно великим озёрам относят пять крупнейших: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио. С ними связаны несколько средних озёр. Важнейшими из них являются: Сент-Мэрис, Сент-Клэр, Нипигон. Озера относятся к бассейну Атлантического океана. Сток по р. Святого Лаврентия. На формирование озёрных котловин наибольшее влияние оказали тектонические процессы. Водная масса образовалась при таянии ледника.

информация о статьеДюгуа, Пьер
Следующим североамериканским объектом, которым заинтересовался Дюгуа, была долина реки Святого Лаврентия. Сам он больше в Америку не возвращался, но в 1608 году отправил Шамплена закладывать город Квебек, сыграв таким образом ключевую роль в основании первой французской постоянной колонии в Северной Америке.

информация о статьеМаникуаган (река)
Маникуаган — река, протекающая по территории провинции Квебек, Канада. Исток реки находится в юго-восточной части провинции, общая длина составляет около 560 км. Протекает через Маникуаганское водохранилище и впадает в реку Святого Лаврентия в районе залива Святого Лаврентия.


информация о статьеКолумбия (река)
Колумбия — самая полноводная река, впадающая в Тихий океан в западном полушарии и четвертая в США после Миссисипи, реки Святого Лаврентия и Маккензи (в редкие годы по объему воды может превосходить Миссисиппи). Средний объем протекающей воды составляет около 7500 м³/с. Длина реки 2000 км, площадь бассейна 668 217 км², 15 % которого расположено в Канаде.

информация о статьеОттава (значения)

информация о статьеКанада
Картье использовал слово «Канада», чтобы обозначать не только эту деревню, но и целую область, включавшую также деревню Ошлага. Сегодня историки сходятся на том, что «страна Канада» первоначально обозначала современные окрестности Квебека. К 1545 европейские книги и карты обозначали этот регион и все берега реки Св. Лаврентия, заселявшиеся французами, словом «Канада». Впоследствии это название перешло и на большинство соседних территорий в Северной Америке, управлявшихся Британской империей.

информация о статьеНью-Йорк (штат)
Большая часть территории штата занята отрогами Аппалачей, достигающими на северо-востоке, в горах Адирондак, высоты 1628 м. На юго-западе — край Аппалачского плато высотой до 656 м (Аллеганские горы). На северо-западе, у берегов Онтарио, а также на Лонг-Айленде — низменности. Климат умеренный, влажный. На юго-востоке более мягкий и влажный климат, в горах — континентальный. Средне-месячные температуры от 0-8 до 23 градусов. Осадков 800—1000 мм в год. Около 13 % площади занимают реки и озера. Главные реки — Гудзон (связана с системой Великих озёр), Мохок, Св. Лаврентия, Саскуэханна. Хвойные и смешанные леса.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.