Полынь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 98
информация о статьеСемя (значения)

информация о статьеБайконур
Растительная зона: полынно-боялычовая (северная) пустыня. Почвы: бурые пустынно-степные, по берегам реки местами серо-бурые аллювиальные. В пойме реки и на островах распространены заросли колючих кустарников и деревьев высотой 3-7 м (тугаи), имеются участки луговой растительности, местами растет камыш высотой до 4 м. Пустынная растительность представлена кустарниками (тамариск, джузгун) высотой до 2 м, полукустарниками (боялыч, биюргун, полынь) высотой до 0.5 м и травами (верблюжья колючка — жантак). Травяной покров в пустыне разреженный, зеленым бывает только весной, к началу июня трава выгорает. Байконурские степи являются родиной всем известных тюльпанов.

информация о статьеПакистан
Растительность Пакистана преимущественно полупустынная и пустынная, наиболее скудная — в пустыне Тар, где преобладают песчаные гряды, полузакреплённые ксерофитными кустарниками (акации, каллигонум…) и жёсткими травами. На равнине Инда естественная растительность — полупустыни и опустыненные саванны (чий, полыни, каперсы, астрагалы…), вдоль Инда и других рек — полосы тугаев, в дельте Инда и вдоль побережья Аравийского моря — местами мангровые заросли. На Иранском нагорье распространены полупустынные формации колючих подушковидных кустарников, в горах Белуджистана — редкие заросли фисташки и арчи. В горах на севере страны на высоте 1500-3000 м — отдельные участки листопадных (дуб, каштан) и хвойных (ель, пихта, сосна, гималайский кедр) лесов. В долинах вблизи селений — плантации финиковой пальмы, цитрусовых, маслин, фруктовые сады. Вдоль оросительных каналов часты насаждения шелковицы.

информация о статьеГеография Молдавии
В Молдавии растёт ландыш, адонис весенний, валериана лекарственная, ромашка аптечная, полынь обыкновенная, зверобой, пастушья сумка, подснежник, фиалка, тюльпан лесной и многие другие.

информация о статьеГеография Молдавии
На нераспаханных эродированнх и оползневых склонах расположены суходольные луга, основу которых составляют бобовые и разнотравье (клевер, люцерна, полынь и др.). Луга используются в качестве сенокосов и пастбищ для скота.

информация о статьеКаракуль (озеро в Таджикистане)
Район Кара-Куля очень сух, с крайне малым количеством осадков. По берегам озера изредка произрастают терескан, полынь и ковыль, чередующиеся с пространствами, покрытыми солью. Впадают несколько рек, основные из которых — Караджилга, Караарт и Музкол.


информация о статьеТангун
В это время в пещере тигр и медведица молились Хвануну, прося дать им человеческий облик. Услышав их молитвы, Хванун дал им по 20 долек чеснока и стебельку полыни, наказал есть только эту еду и избегать солнечного света в течение 100 дней. Через 20 дней тигр нарушил обет и вышел из пещеры, медведица же осталась и превратилась в женщину.

информация о статьеМавка
Защитой от мавок по народным поверьям служит чеснок, хрен и полынь.

информация о статьеЧервецы
Чтобы избежать появления червецов, следует улучшить условия, в которых расположено растение, и поместить его в более светлое и прохладное место. Земля, в которой оно находится, должна быть рыхлее и пропускать больше воздуха. При немногочисленном наличии червецов достаточно удалить их с растения мокрой тряпкой или щёткой, обмыв его мыльным раствором. Эффективно также обмывание растения сильной струёй воды. Весной рекомендуется раздавливать самок. Помогают настойки из таких составляющих как луковая или картофельная кожура, листья ревеня, чеснок, крапива, пижма, полынь или водоросли. При более сильном поражении растения, а также если речь идёт о сельскохозяйственных культурах могут применяться масляные пестициды. Против червецов можно также использовать их естественных врагов, специализированных на какой-то определённый вид. Против мучнистых червецов в парниках и зимних садах возможно применение австралийских божьи коровок. Другими естественными врагами червецов являются златоглазки, журчалки, ихневмониды, хищнецы, уховёртки и галлицы. Перед их применением рекомендуется точно определить вид червецов-вредителей.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.