Ижевск - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 320
информация о статьеСакко и Ванцетти (значения)

информация о статьеБубненкова, Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна Бубненкова (2 января 1973, Ижевск) — известная российская велосипедистка.

информация о статьеБубненкова, Светлана Юрьевна
Родилась 2 января 1973 в Ижевске. Велоспортом занимается с 10 лет. Победительница чемпионата мира, чемпионка России 2004. В 2002 выиграла женскую веломногодневку Жиро д'Италия.


информация о статьеАрпентьев, Борис Михайлович
Первой крупной разработкой, в которой участвовал Арпентьев Б.М., как инженер исследователь, явилось создание и внедрение комплекса оборудования для Уралвагонзавода (г. Нижний Тагил) в 1966 г. В дальнейшем принимал участие в выполнении заказов по созданию и внедрению технологий и оборудования для индукционно-тепловой сборки и разборки машин для различных отраслей – тяжелого, транспортного и горного машиностроения, судостроения и судоремонта на предприятиях Ижевска, Магадана, Комсомольска-на-Амуре, Кемерова, Севастополя, Харькова и других городов. По результатам работ награжден двумя серебрянными медалями ВДНХ СССР (1973 г. и 1976 г.) и медалью второй степени ВДНХ УССР (1982 г.).

информация о статьеАэлита (фильм)
«Аэлита» в течение месяца практически монопольно показывалась в кинотеатре «Арс» на трёх сеансах с неизменным аншлагом. Через месяц после московской премьеры, 28 октября, фильм вышел на экраны в Ленинграде, а в ноябре пошёл в Ижевске и Казани. Московский прокат закончился в начале декабря. Фильм продержался на столичном экране 10 недель, в провинции гораздо меньше — возможно, из-за того, что местные прокатчики разделили длинный фильм на две серии, не предуведомив об этом зрителей. В результате первая серия не вызвала у публики интереса, так как она была лишь длинным вступлением ко второй части и в ней фактически не было финала (даже промежуточного), а на вторую зрители просто не пошли.

информация о статьеМечел

информация о статьеДельфин (значения)

информация о статьеИжевск (аэропорт)
«Иже́вск» — аэропорт, расположен в 12 километрах от города Ижевск. Обслуживает только внутренние рейсы.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.