Кармелиты - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 64
информация о статьеСкуола Кармини
Здание построено по проекту Бальдассара Лонгена. В 1740 Джамбаттиста Тьеполо получил заказ на роспись потолка на втором этаже скуолы. Фреска "Св. Симон Сток, получающий наплечник ордена кармелитов от Девы Марии и Младенца" считается одним из шедевров Тьеполо. На фреске изображена Мадонна с выразительным лицом женщины из низкого класса, в сверкающей белой одежде и тёмно-синим покрывалом, благославляющая Симона Стока. Рядом ангел даёт Симону Стоку наплечник. Симон Сток покрыт белой накидкой поверх коричневого монашеского одеяния кармелитов. Кармелиты почитали Св. Симона за то, что он возродил орден после его запрещения в Святой Земле в XIII веке.



информация о статьеБраувер, Адриан
Браувер умер в возрасте 32 лет в Антверпене и был похоронен в общей могиле. Позднее, при содействии членов гильдии был перезахоронен 1 февраля 1638 года на территории церкви кармелитов.

информация о статьеХрамы Вильнюса

информация о статьеМать Тереза
В восемнадцать лет она уехала в Ирландию, где вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето». В 1931 году приняла постриг и получила имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием.

информация о статьеМстиславль
Здания Кармелитского (1637, перестроен 1746-50) и Иезуитского костёлов (1730-38, перестроен в 1836) представляют архитектурный интерес.

информация о статьеАвгустинский орден
Устав не строгий, но кроме обыкновенных постов предписываются ещё особенные. Папа Пий V причислил августинцев (1567) к 4 нищенствующим орденам (Доминиканцы, Францисканцы, Кармелиты и Августинцы).


информация о статьеШарлей
Каноник Отто Беесс, препозит у Святого Яна Крестителя, отряжает Шарлея в спутники Рейневана, когда тот встречается с ним в Стшелине, по пути в Вроцлав. Шарлей скрывался в монастыре кармелитов (орден Beatissimae Virginis Mariae de Monte Carmeli), когда в обмен на свободу (в частности, свободу передвижения), был навязян в няньки Беляу.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.