FM-2030 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеТрансчеловек
Сущность понятия впервые было детально раскрыта футуристом FM-2030. Называя транслюдей "первым проявлением новых эволюционных существ", он указывает такие признаки трансчеловечности как улучшение тела имплантантами, бесполость, искусственное размножение и распределенную индивидуальность. По первоначальному определению FM-2030, транслюди не обязательно должны быть наиболее ориентированными на будущее или самыми сведущими в технологии людьми, и не обязательно должны осознавать свою "связующую роль в эволюции".


информация о статьеСписок умерших в 2000 году
  • 8 июляFM-2030 (наст. имя Fereidoun M. Esfandiary) (69) — писатель-фантаст, футуролог и философ, один из основателей трансгуманистического движения.

информация о статьеТрансгуманизм
В 1966 году ирано-американский футурист ФМ-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари) назвал трансгуманистами людей, имевших особое мировоззрение и стиль жизни, направленный на самосовершенствование. Это те люди, которые используют современные достижения науки и техники для перехода к «постчеловеку» — существу, обладающему принципиально новыми способностями.

информация о статье15 октября

информация о статье8 июля

информация о статьеКрионика


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.