Синтаксис - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 249
информация о статьеНефинитная форма глагола
Грамматический смыслом обособления нефинитных форм глагола состоит в том, что они неспособны выступать в качестве простого глагольного сказуемого, что считается основной синтаксической функцией глагола как части речи. Это обуславливает гибридный (смешанный) характер морфологических и синтаксических характеристик безличных форм глагола, а также тот факт, что наличие и набор безличных форм глагола варьирует от языка к языку.

информация о статьеТестелец, Яков Георгиевич
Основные области исследований: общий синтаксис, морфологическая и синтаксическая типология; картвельские, нахско-дагестанские, абхазо-адыгские, австралийские языки.

информация о статьеКри (языки)
Как многие языки коренных народов Америки, кри характеризуется сложной полисинтетической морфологией и синтаксисом. Слово в кри может быть очень длинным и выражать понятие, требующее в европейских языках использования многих слов. Например, в равнинном кри слово «школа» будет kiskinohamātowikamik, но чтобы сказать «он всегда так танцует» достаточно слова ki-isi-nanīmihitow'.

информация о статьеЛингвокультурология
Изучение лингвокультурологических объектов предлагается проводить с помощью системного метода, заключающегося в единстве семантики, сигматики, синтактики и прагматики и позволяющего получить «целостное представление о них как единицах, в которых диалектически связаны собственно языковое и внеязыковое содержание» .

информация о статьеСпецифическое расстройство речи
Наибольшие сложности у детей со специфическим расстройством речи наблюдаются в синтаксисе, что на материале английского языка было показано как чрезвычайно частые ошибки в употреблении форм глаголов: пропуск копулы (глагола связки), пропуск вспомогательного глагола, пропуск флексии -s для формы единственного числа третьего лица в настоящем времени, пропуск флексии -ed для формы прошедшего времени, сверхгенерализация правила для неправильных глаголов. Кроме того, часто встречается употребление неверной формы для подлежащего и дополнения, например аккузатив вместо номинатива, и пропуск артикля.
The boy hitting ball. (Вместо: The boy is hitting the ball.)
Drawed picture. (Вместо: Drew a picture.)
He goed out. (Вместо: He went out.)
Her is at school. (Вместо: She is at school.)

информация о статьеСемиозис
  • Семантика — характеризует отношение знака к своему объекту
  • Синтактика — включает отношения знаков друг к другу
  • Прагматика — исследует отношения между знаками и теми, кто ими пользуется (интерпретаторы)

информация о статьеМонгольский язык
В области синтаксиса характерным является положение определения перед определяемым, сказуемого обычно в конце предложений и отсутствие согласования в падеже определения и определяемого, а также разных членов предложения.

информация о статьеF Sharp
Синтаксис F# построен на математической нотации, а программирование чем-то похоже на алгебру. Например, когда вы определяете новый тип, то можете указать, что переменными этого типа будут «целые или строки». Вот как это выглядит:

информация о статьеКлючевое слово
Набор ключевых слов документа называют поисковым образом документа. Набор ключевых слов близок к аннотации, плану и конспекту, которые тоже представляют документ с меньшей детализацией, но лишён синтаксической структуры.

информация о статьеКарнап, Рудольф
Во второй период Карнап выдвигает тезис о том, что логика науки есть анализ чисто синтаксических связей между предложениями, понятиями и теориями, отрицая возможность научного обсуждения вопросов, касающихся природы реальных объектов и их отношения к предложениям языка науки. Карнап развивает теорию логического синтаксиса, строит язык расширенного исчисления предикатов с равенством и с правилом бесконечной индукции как аппарат для логического анализа языка науки.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.