Ротатор (полиграфия) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеГорки Переславские
В августе 1894 года здесь была нелегально отпечатана статья Владимира Ильича Ленина «Что такое „друзья народа“ и как они воюют против социал-демократов?» Для печати использовали мимеограф.


информация о статьеТрафарет

информация о статьеКатастрофная почта
В таких случаях власти обычно использовали почтовое гашение (оттиски служебых штемпелей), этикетку или напечатанный на мимеографе текст, которые наносились или наклеивались на конверт. Тем самым получателю объясняли причинение ущерба почтовому отправлению (например, в катастрофе или при несчастном случае) и информировали его о причине задержки и несвоевременной доставки корреспонденции в повреждённом виде (например, с помощью штемпелей «Прибыло повреждённым», «Из почты затонувшего судна …» и т. п.).

информация о статьеАбэ, Кобо
В 1947 году, основываясь на личном опыте жизни в Манчжурии, Абэ написал поэтический сборник «Анонимные стихи» (яп. 無名詩集), который опубликовал сам, напечатав весь тираж 62-страничной книги на мимеографе. В стихотворениях, где было очевидно сильное влияние на автора поэзии Рильке и философии Хайдеггера, молодой Абэ наряду с выражением отчаяния послевоенной молодёжи, обращался к читателям с призывом протеста против реальности.

информация о статьеПешков, Зиновий Алексеевич

информация о статьеРотатор
  • Ротатор — аппарат для размножения машинописного или рукописного текста.
  • Ротатор — форм-фактор сотового телефона.


информация о статьеПредварительное гашение
Наиболее строгий критерий отнесения марки к предварительным гашениям — наличие на ней надпечатки, сделанной именно типографским способом, а не от руки. Впрочем, значимая часть коллекционеров считает разумным выделять два класса предгашений: погашенных машиной и погашенных вручную. Первые предполагают использование печатного пресса, мимеографа или иных полуавтоматических станков и способов. Благодаря насыщенному чёрному цвету и чёткости надпечатки их распознать легче. Вторая категория — предварительные гашения, сделанные ручным оттиском внакат, ударом штемпеля, валиком или просто чернилами от руки. Отдельно рассматриваются предгашения, сделанные любым из перечисленных способов и содержащих идентифицирующие инициалы почты, дату использования и проч.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.