Храм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 530
информация о статьеЛазурный берег
Основная религия региона — католицизм, но на всём побережье можно видеть протестанские, православные храмы, мечети, синагоги.

информация о статьеПолдневая
На территории села есть старинный храм, построенный в середине XIX века.

информация о статьеМихаило-Архангельский монастырь (Малоирменка)
История монастыря началась с восстановления разрушенного храма в селе Малоирменка. В 1996 году в это село из Владимира и Суздаля приехали три монашествующие. Ими была установлена палатка на месте разрушенного храма и совершено первое богослужение на Пасху 1996 года. Все жители деревни были в храме-палатке.

информация о статьеПилон
  • Башнеобразное сооружение в форме усечённой пирамиды (в плане — вытянутый прямоугольник). Пилоны сооружались по обеим сторонам узкого входа в древнеегипетский храм (известны с эпохи Среднего царства, около 2050 — около 1700 до н. э.).

информация о статьеЦерковь во имя Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость
Церковь являлась не только достопримечательностью и украшением села, но была и самым посещаемым храмом района. По большим праздникам большинство жителей собиралось в нём. Здесь принимали крещение взрослые и младенцы.

информация о статьеПуэрто-Монтт
Самое старое из сохранившихся строений — храм из красного дерева у городской центральной площади — был построен в 1856 году.

информация о статьеЦерковь Святого Евпла
Церковь Святого Евпла Архидиакона — уничтоженный московский храм в Мясницкой части, стоявший на участке Мясницкая улица, дом 9 с середины XV века до 1925 года.

информация о статьеТори (значения)

информация о статьеКовчежец
Мощи в ковчежце устанавливаются под престолом православного храма, когда его освящает епископ. При этом читается следующая молитва: «Сам Владыко, благих податель сый, молитвами святых, их же благоволил еси положению мощей в сем честнем жертвеннице Твоем быти, сподоби нас неосужденно бескровную Тебе на нем приносити жертву».

информация о статьеПаперть
Па́перть, или внешний притвор (греч. ατριον, atrium, impluvium, pars aperta) — непокрытая кровлей площадка перед внутренним притвором храма, на которой в первые века христианства стояли плачущие и кающиеся. В середине паперти устраивался бассейн с водой, в котором верующие умывали лицо и руки прежде, чем входили в церковь.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.