Шу (город) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеКордай
Пограничный контрольно-пропускной пункт у шоссейного моста через реку Чу у райцентра Кордай (бывшая Георгиевка) является одним из важнейших на границе между Казахстаном и Кыргызстаном, так как там проходит кратчайшая дорога из Бишкека на Алма-Ату (Автострада М 39), а так же и из Бишкека на Шу, откуда пассажиры продолжают следовать по железной дороге на Астану.

информация о статьеЖамбылская область
Город областного подчинения — Тараз и 3 города районного подчинения — Каратау, Жанатас, Шу.

информация о статьеКордайский район Жамбылской области
thumb|left|Въезд в Казахстан через Кордайский КПП Пограничный контрольно-пропускной пункт у шоссейного моста через реку Чу у с. Кордай является одним из важнейшим на границе между Казахстаном и Кыргызстаном, так как там проходит кратчайшая дорога из Бишкека на Алматы (Автострада М 39), а так же и из Бишкека на Шу, откуда пассажиры продолжают следовать по железной дороге на Астану.

информация о статьеЧу

информация о статьеЧу (река)
На Чу — города: киргизский Токмак, казахский Шу (или Чу).

информация о статьеГорода Казахстана
В Казахстане 60 городов, население которых не превышает 50 тысяч человек. Эти города официально называютя малыми. Из них 41 малый город является административным центром соответствующих сельских районов, что составляет 68 % от числа малых городов и 25 % от числа сельских районов. 19 малых городов не являются центрами сельских районов: Степногорск, Темир, Эмба, Жем, Капшагай, Текели, Чарск, Серебрянск, Курчатов, Шу, Шахтинск, Сарань, Приозёрск, Каражал, Лисаковск, Аркалык, Аксу, Казалинск, Жанаозен. Часть из них являются городами областного значения, часть потеряла статус районных центров в результате слияния районов.

информация о статьеГорода Казахстана

информация о статьеТурксиб
Семипалатинск, Шар, Аягуз, Актогай, Акбалык, Матай, Уш-Тобе, Коксу, Айна-Булак, Сары-Озек, Капчагай, Алматы, Узун-Агач, Берлик-1, Чу, Луговая.

информация о статьеЛуговой (Жамбылская область)
Станция на Турксибе Луговая — узел железнодорожных линий на Тараз, Бишкек, Чу. В посёлке находятся предприятия железнодорожного транспорта.

информация о статьеШу


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.