Питьевая вода - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеГеография Молдавии
Запасы подземных вод в Молдавии также невелики. Насчитывается несколько тысяч родников и колодцев. Во многих районах встречаются минерально-питьевые, а в отдельных местах и лечебно-минеральные подземные воды различного химического состава. Общие освоенные резервы подземных вод составляют 1,5 млн м³. На одного жителя страны в среднем приходится 100 л в сутки, в Кишинёве — 350 л в сутки, при потребности, согласно нормам ООН, 1000 л/сутки. Наиболее бедны водными ресурсами южные районы Молдавии, где местами на одного человека приходится лишь 17—18 л/сутки. В большинстве своем освоенные резервы воды приходятся на долину Днестра. В долине Прута и на юге страны ощущается дефицит подземных вод. По химическому составу и качеству лишь треть ресурсов подземных вод соответствует основным требованиям стандарта «Питьевая вода». Около 20 % общих резервов могут использоваться только для технического водоснабжения из-за повышенного содержания фтора, нитратов и сульфатов чрезмерной минерализации, бактериологического загрязнения.

информация о статьеПища
Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырьё, пищевые добавки и биологически активные добавки.

информация о статьеВозобновляемые ресурсы

информация о статьеГуманитарная помощь


информация о статьеСайото
Река слишком невелика для современного коммерческого судоходства. В основном экономическое значение реки состоит в том, что она является местом для туристического отдыха и источником питьевой воды.

информация о статьеСент-Джонс
Частые тропические ураганы наносят серьезный ущерб хозяйству Сент-Джонса. Рек в черте города и на острове в целом нет. Снабжение питьевой водой производиться из артезианских скважин, а также опреснительной установки, построенной в 1970 году.Огромный вклад в развитие региона внес госпиталь Красного креста

информация о статьеЧжанцзякоу
Промышленность Чжанцзякоу завязана на чёрной металлургии: в окрестностях города ведётся добыча железной руды и каменного угля. Дальнейшее развитие города сдерживается дефицитом питьевой воды.

информация о статьеДжеймстаун (Виргиния)
Англичане высадились на территорию континента 14 мая 1607 года. Новый форт был назван Джеймстауном в честь короля Якова I. 22 июня капитан Ньюпорт отплыл в Англию за поселенцами и провизией, оставив здесь 104 человека. Колонисты столкнулись здесь со значительными трудностями, в частности, болезнями, недостатком пищи и воды, голодом и людоедством, большое количество людей погибло. 8 октября капитан вернулся с людьми и провизией, такие поездки он стал совершать регулярно.

информация о статьеМулянка (река)
Согласно докладу Управления по охране окружающей среды за 2004 год, вода в Мулянке относится к 2‒3-му классу качества, а в верховьях, учитывая содержание нитритов, железа и кислорода, — к 4-му классу, то есть даже после предварительной обработки непригодна для питья и рыбоводства. На реке отмечен неблагоприятный кислородный режим. Химическое потребление кислорода составило 40-70 мг/л при норме 30 мг/л, биохимическое — 5,15-7,08 мг/л при норме 5 мг/л. Содержание взвешенных веществ равнялось 11-18 мг/л.


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.