Вторая ливанская война - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 41
информация о статьеНагария
Нагария считается одним из главных курортных центров на севере Израиля. Пляж в городе — насыпной (мелкий песок). Наряду с бесплатным общественным пляжем действует платный, гораздо лучше оборудованный. Рядом с пляжем расположен кантри-клаб, имеющий бассейн, сауну и тренажёрный зал. В последние годы были построен променад вдоль берега моря и приморский парк. В городе имеюся гостиницы высшего (по израильским меркам) класса — «Карлтон» и «Парк Плаза». После спада международного туризма в Израиле, вызванного израильско-ливанским конфликтом 2006 г., в 2007 г. наблюдается некоторое оживление.

информация о статьеAH-64 Apache
Израильские вертолёты впервые были задействованы в бою в 1991 году на территории Ливана. Они применялись во время ограниченных военных операций против «Хизбаллы» в 1993 и 1996 годах. Широкое применение «Апачи» получили в ходе второй палестинской Интифады 20002005 годов. Как правило, они наносили демонстративные удары по объектам палестинских террористических организаций в ответ на проводимые теракты, но поучаствовали и в настоящей поддержке наземных войск в ходе операции «Защитная стена» в марте—апреле 2002 года. В ходе Ливанской кампании летом 2006 года AH-64 применялись для нанесения ударов по целям на территории Ливана. Было потеряно три машины, в том числе две столкнулись друг с другом в воздухе. По предварительным данным, все потери были небоевыми, хотя «Хизбалла» взяла на себя ответственность за сбитие всех трёх вертолётов.


информация о статьеБригада Голани
Во время израильско-ливанского конфликта 2006 одно из подразделений бригады (51-й батальон, состоявший из резервистов) понесло серьёзные потери в ходе зачистки населённого пункта Бинт-Джбейль на юге Ливана, превращённого боевиками организации «Хезболла» в укреплённый район.

информация о статьеФаджр (ракета)
Первое применение этих реактивных снарядов боевиками группировки «Хезболла» против Израиля отмечено 16 июля 2006 в ходе израильско-ливанского конфликта. В заявлениях «Хезболлы» ракета обозначается как «Хайбар-1».

информация о статьеКорнет (ПТРК)
ПТРК «Корнет-Э» (экспортный вариант) участвовал в боевых действиях между армией Израиля и группировкой Хезболла на юге Ливана в 2006 году. Израиль потерял в этом конфликте более 40 своих танков, считавшихся самыми тяжелобронерованными в мире. К ливанским повстанцам он попал возможно из Сирии, куда он был официально поставлен.

информация о статьеИстория Израиля
Боевики Хезболлы пересекли израильскую границу, захватив двух солдат в заложники. Провокационные действия Хезболлы разожгли Вторую ливанскую войну. Под давлением ООН конфликт закончился прекращением огня. После окончания войны начальник израильского генерального штаба, Дан Халуц, ушёл в отставку.

информация о статьеКармиэль
Во время второй ливанской войны (июль—август 2006 года) город подвергся ракетному обстрелу со стороны боевиков террористической организации «Хезболла». На город упало около 180 ракет, вызвав разрушение домов и ущерб автомобилям и инфраструктуре. Чудом удалось избежать многочисленных жертв. В арабских сёлах в окрестностях города было убито несколько человек.

информация о статьеВооружённые силы ООН
Мандат UNIFIL истекает 1 августа 2006 года, и в своём докладе Совету безопасности ООН генеральный секретарь Кофи Аннан рекомендовал продлить его лишь на месяц. На римской международной конференции, созванной для урегулирования израильско-ливанского конфликта, министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази предложил, чтобы миротворческие силы в Ливане находились под эгидой ООН, следовательно, можно ожидать, что миссия UNIFIL будет усилена.



всего найдено цитат на эту статью 41
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.