Хорватия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1503
информация о статьеБенковац
Бенковац (хорв. Benkovac) — город в Хорватии, в жупании Задар.

информация о статьеFN F2000
  • Хорватия: Хорватская армия испытывала F2000 в 2006 году. На данный момент данный автомат состоит на вооружении только батальона специальных операций (примерно 100 экземпляров).

информация о статьеБоснийская война
Югославия была многонациональным федеративным государством, разделённым на союзные республики. В 1989 после падения Берлинской стены в странах соцлагеря начались дезинтеграционные процессы на волне обострения межнациональных конфликтов. Сначала от Югославии отделилась Словения, затем Хорватия.

информация о статьеЖупания Меджимурье
Меджимурье (хорв. Međimurska županija) — жупания на севере Хорватии, занимающая территорию в междуречьи Дравы и Муры.

информация о статьеДзагоев, Алан Елизбарович
В еврокубках Дзагоев дебютировал 18 сентября 2008 года в матче 1-го раунда Кубка УЕФА против хорватского клуба «Славен». В матче группового этапа Кубка УЕФА против «Депортиво» Алан Дзагоев открыл свой счет голам в еврокубках, оформив дубль, что позволило его клубу выиграть 3:0.

информация о статьеСоляни
Соляни (хорв. Soljani) — село в республике Хорватия, в жупании Вуковар-Сирмия. Расположено в 18 км к истoку от границы с Боснией и Герцеговиной.

информация о статье1994 год

информация о статьеВооружённый конфликт в Южной Осетии (2008)
Как сообщило BBC по сведениям Министерства обороны России в число поставщиков оружия Грузии входили США, Англия, Франция, Греция, Турция, Израиль, Литва, Эстония, Украина, Сербия и другие. В частности, из Сербии были поставлены автоматы Калашникова, использовавшиеся при атаке на Южную Осетию и российские войска. Российские дипломаты указывали Сербии, что российские вертолеты сбиваются пулями, произведёнными в Сербии. Сербский завод-производитель отрицает прямые поставки и предполагает, что автоматы попали в Грузию через Хорватию и Боснию, в то же время некоторая техника была снята с боевого дежурства и поставлена в Грузию в обход стандартных процедур с ведома и по поручению Ющенко. Согласно данным отчёта, Украина поставляла в Грузию следующие виды оружия: ЗРК «Оса» и «Бук», вертолёты Ми-8 и Ми-24, учебные самолёты Л-39, а также танки, БМП и стрелковое оружие. РСЗО «Град» в списке отсутствует.

информация о статье23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
После того, как легион понёс тяжёлые потери на Восточном фронте, он был переброшен в апреле 1943 года в Зоннеберг, где он стал ядром сформированной 4-й добровольческой танково-гренадерской бригады СС «Недерланд» (в голландском написании). В августе 1943 года бригада, достигшая численности 5.500 человек, была переброшена для дальнейшего обучения в район Орославье/Донья Стубица в Хорватии, где она использовалась также против партизан, что происходило с многочисленными военными преступлениями, например, с убийствами пленных. Здесь же бригада получила подкрепление в 1.500 человек, которые входили ранее в состав 5-й танковой дивизии СС «Викинг». В октябре 1943 года танково-гренадерские полки номер 48 и 49 получили почётные наименования «Генерал Зейффардт» (который был убит в 1943 году голландским движением Сопротивления) и Де Руйтер (голландский адмирал времён англо-голландской морской войны).


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.