Хорватия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1503
информация о статьеДжуричич, Саша
Саша Джуричич (хорв. Saša Đuričić; род. СФРЮ) — хорватский футболист, защитник украинского клуба «Таврия».

информация о статьеДжуричич, Саша
Играл за хорватский «Ускок Клис», в 2002 году перешёл в боснийский клуб «Широки Бриег». В августе 2005 года перешёл в украинский клуб «Ворскла», где получил 32 номер. Всего за «Ворсклу» провёл 57 матчей, забил 2 мяча.

информация о статьеРакия
Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир и айву. Существует также и ракия, в состав которой входят различные фрукты. Сливовая и виноградная ракии иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи.

информация о статьеГаплогруппа J2 (Y-ДНК)
Частоты распространения J2b в Албании (16.7 %), Сев-центр. Италии (9.6 %), Пакистане (7.9 %), Греции (7 %), на Кавказе (Балкары) (6.3 %), в Хорватии (6.2 %), Сицилии (6 %), Непале (6 %), Македонии-греч. (5.4 %), Сербии (4.4 %), Индии (3.8 %), России (1.5 %, 3.8 % — Scozzari et al. 2001), Иране (2.6 %), Македонии (2.5 %), Боснии (2.4 %), Украине (2.4 %), Тунисе (1.4 %), Эфиопии (1.3 %), Польше (1.2 %), Испании-Андалузии (1.1 %)

информация о статьеПрелог
Пре́лог (хорв. Prelog, венг. Perlak) — город в Хорватии, в северной части страны, в провинции Меджимурье. Население 4 288 человек (2001), населения округа с центром в Прелоге — 7 871 человек.

информация о статьеЗала (комитат)
После распада Югославии в 1991 г. югославская часть бывшего комитата Зала оказалась на территории двух государств: область между Мурой и Дравой (Меджимурье) перешла к республике Хорватия, а район города Лендава — к республике Словения.

информация о статьеСербосек
Сербосек (хорв. Srbosjek, дословно — Серборез) — ятаган, зачастую пришитый к грубой кожаной рукавице. Применялся хорватскими усташами. Имел рукоятку, надевавшуюся на руку. «Серборезы» не имели устоявшейся формы, она могла варьировать от переделанной косы до качественных фабричных клинков длиннее 30 сантиметров.

информация о статьеНадьятад
Надьятад (венг. Nagyatád) — город в юго-западной Венгрии в медье Шомодь. Население по данным на 2004 год — 11 843 человек. thumb|left Город расположен примерно в 230 километрах к юго-западу от Будапешта. В 40 километрах к северо-западу расположен город Надьканижа, в 35 километрах к югу — Барч, а в 40 километрах к северо-востоку находится столица медье — Капошвар. В 20 километрах к юго-западу проходит граница с Хорватией, частично идущая в этом месте по реке Драва. Через город проходит автомобильная дорога Кестхей - Марцали — Надьятад — Барч. В Надьятаде есть железнодорожная станция на тупиковой ветке, ведущей в город от железнодорожной магистрали Капошвар — Копривница — Загреб.


информация о статьеБашич, Младен
Младен Башич (хорв. Mladen Bašić; род. 1 августа 1917, Загреб) — хорватский дирижёр.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.