Приключения Электроника - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеАкопян, Амаяк Арутюнович

информация о статьеБромберг, Константин Леонидович

информация о статьеПарки и скверы Одессы
Бывшее название — парк имени В. И. Ленина. Самый ухоженный на сегодня (2008 год) парк Одессы. Главная достопримечательность — большие искусственные пруды, в которых водится рыба. Именно в этом парке снимались многие сцены фильма «Приключения Электроника» (в частности, эпизод, в котором Электроник лихо расправляется с хулиганами, пытающимися обидеть Майю, тайную любовь Сыроежкина. Здесь же постоянно прятался Урри). Через дорогу от парка Победы находится площадь "10 апреля". В центре площади стоит обелиск в память воинам, погибших в годы Великой Отечественной войны.

информация о статьеЯва (мотоцикл)
Эта модель Явы часто снималась в советских кинофильмах, например именно на таком мотоцикле с коляской ездит Геннадий Петрович Козодоев (герой Андрея Миронова) в Фильме Бриллиантовая рука. Также на таком мотоцикле в фильме Приключения Электроника перемещается Урри, герой Николая Петровича Караченцева.

информация о статьеМигунов, Евгений Тихонович
В 1939 году поступил на художественный факультет ВГИКа.
В 1941 году после начала Великой Отечественной войны ушёл в ополчение. Осенью 1941 года возобновил обучение.
В 1943 году окончил ВГИК и пришёл на киностудию «Союзмультфильм». Работал в качестве художника-постановщика (до 1946 года — совместно с А. П. Сазоновым) в съёмочных группах группах И. П. Иванова-Вано, А. В. Иванова, сестёр Брумберг, М. С. Пащенко, В. Г. Сутеева, Л. А. Амальрика и В. И. Полковникова. Около года возглавлял цех прорисовки.
В 1949 и 1951 годах впервые в анимации применил масляные краски для изготовления фонов (фильмы «Полкан и Шавка», «Лесные путешественники»). Был соавтором методической программы обучения художников-мультипликаторов и прорисовщиков на курсах при студии, преподавал конструкцию персонажа.
В 1954 году дебютировал как режиссёр, встав у истоков возобновления производства кукольных мультипликационных фильмов в СССР. Совместно с механиком С. И. Этлисом запатентовал и применил в производстве мультфильмов новые технические приёмы — оригинальный способ крепления куклы к макету, изготовление оболочки из пенистого латекса, усовершенствование шарнирных каркасов куклы. Участвовал в организации технической базы для покадровой съёмки объёмных объёктов, создал технологическую записку по основам производственного процесса съёмки кукольного мультфильма.
Участвовал в разработке сатирического мультипликационного киножурнала «Дятел», оснащал стихотворными текстами и перерабатывал предлагаемые сюжеты.
Подготовил титры и оформление ряда игровых художественных фильмов. Являлся членом художественного совета киностудии «Союзмультфильма», с которой был уволен в 1960 году.
В 1961—1966 годах работал по договору в редакциях журналов «Весёлые картинки», «Крокодил», редактировал серию брошюр «Библиотека Крокодила», позже работал в книжной и журнальной графике, рисовал карикатуры, диафильмы.
Иллюстрировал сериалы Александра Волкова об Изумрудном городе, Кира Булычёва об Алисе Селезнёвой, Евгения Велтистова об Электронике и книгу Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Перенёс из анимации в полиграфию одно из главных свойств своих иллюстраций — динамичность: практически все фигуры были даны в движении.

информация о статьеГромов


информация о статьеФандера, Оксана Олеговна
В 1980 году сыграла эпизодическую роль в популярном детском фильме «Приключения Электроника».

информация о статьеПолынников, Александр Николаевич



всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.