Западная Европа - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 642
информация о статьеУкраинская автокефальная православная церковь
Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ, укр. Українська автокефальна православна церква) — независимая православная церковь на Украине и украинской диаспоре Северной Америки и Западной Европы.

информация о статьеМеждународный уголовный суд
По состоянию на июль 2008 года 30 государств-участников МУС относятся к африканским государствам, 14 — к азиатским, 16 — из Восточной Европы, 23 — из Латинской Америки и Карибского бассейна и 25 — из Западной Европы и другие государства.

информация о статьеCagiva
1986 год знаменуется выпуском серии T4, которая многие годы состоит в арсенале вооружённых сил многих стран Западной Европы.

информация о статьеАльманах
Особенно большое распространение получили во всех странах, первоначально в Западной Европе, литературно-художественные альманахи. Первые литературные альманахи появились во Франции в середине XVIII века («L’almanach des muses», Париж, 17461833). Из более поздних известны «Almanach de la littérature, du théâtre et des beaux-arts» (18531869), «Almanach parisien» (18621870). В Германии первым литературным альманахом был «Musenalmanach», выходивший в Гёттингене в 17701807, затем «Musen-Almanach» — ежегодный сборник непубликовавшихся стихотворений, издавашийся Ф. Шиллером (17961800).

информация о статьеЗападноевропейский театр военных действий Второй мировой войны
Западноевропейский театр военных действий Второй мировой войны (19391945) – боевые действия, проходившие во время Второй мировой войны в Западной Европе и Атлантике.

информация о статьеЗападноевропейский театр военных действий Второй мировой войны
3 сентября 1939 года Великобритания и Франция объявили войну Германии. Эта была ответная мера на немецкое вторжение в Польшу . С сентября 1939 и до весны 1940 года в Западной Европе велась так называемая «Странная война». Французская армия и высадившийся во Франции английский экспедиционный корпус, с одной стороны и немецкая армия – с другой, вяло обстреливали друг друга, не предпринимая активных действий. Затишье было ложным, так как немцы просто опасались ведения войны на «два фронта».

информация о статьеАрмянская диаспора
Армянская диаспора существовала с момента потери армянами государственности в 1375 (когда Киликийское царство пало в борьбе с мамлюками). Диаспора сильно увеличилась после геноцида армян. Хотя многие армяне погибли, другие сумели бежать, и обосноваться в различных городах Восточной Европы, Балкан, и Ближнего Востока, таких как Москва и Сочи, в России; Одесса и Севастополь на Украине; Тбилиси и Батуми в Грузии; Пловдив в Болгарии; Афины в Греции; Бейрут, Ливане; и Алеппо в Сирии. В Израиле есть значительная Армянская община сосредоточенная в Армянском квартале в Иерусалиме. Несколько миллионов армян обосновались в Западной Европе (т.е во Франции, Германии, Италии и Нидерландах) и в Америке (Северной и Южной). Существенные армянские общины есть на российском Дальнем Востоке и в бывших советских республиках Средней Азии. Небольшие армянские общины есть в Индии, Австралии, Новой Зеландии, Африке южнее СахарыСудане, Южно-Африканской Республике, и Эфиопии), и на Дальнем Востке в Сингапуре, Бирме и Гонконге. Армянские общины изгнания даже когда-то процветали в Китае, Японии и на Филиппинах, но сейчас армянская культура в этих странах почти исчезла.

информация о статьеБеличьи


информация о статьеКсилография
Первоначально техника гравирования в Западной Европе, как и на Востоке, была близка к технике изготовления досок для набойки. В старой продольной гравюре основным строящим форму элементом был нож, а в распоряжении гравёра имелся набор ножей разной величины и формы.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.