Кубок африканских наций - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 132
информация о статьеКубок африканских наций 2004
Кубок африканских наций 2004 - 24-й по счету чемпионат среди сборных, проводимыйй Африканской конфедерацией футбола. Турнир проходил в Тунисе. Чемпионом стали хозяева

информация о статьеКубок африканских наций 1963
Кубок африканских наций 1963 был четвёртым розыгрышем этого турнира. Он проходил с 22 ноября по 1 декабря 1963 года в Гане. Формат розыгрыша был изменён: теперь две группы по 3 команды в однокруговых турнирах определяли финалистов и участников матча за 3 место.

информация о статьеСборная Сан-Томе и Принсипи по футболу
Сборная Сан-Томе и Принсипи является одной из слабейших сборных мира, ни разу не принимавшей участия ни в Чемпионате мира, ни в Кубке африканских наций. Островная сборная дважды принимала участие в отборочных турнирах к ЧМ и трижды — к Кубку африканских наций, однако сходила с пути на первом же этапе. Свой последний официальный матч сборная Сан-Томе и Принсипи провела 16 ноября 2003 года в рамках отборочного этапа к Чемпионату мира 2006, проиграв его сборной Ливии в гостях со счетом 0:8. С тех пор сборная Сан-Томе и Принсипи не провела ни одного матча и в итоге является на данный момент единственной из всех африканских сборных, не представленных в официальном рейтинге ФИФА.

информация о статьеВоме, Пьер
В возрасте 17 лет принял участие в Кубке африканских Наций. Хорошая игра в ходе турнира, была замечена клубом из Италии «Виченца» и купила его у камерунского клуба. Всего в сезоне 1996/1997 сыграл всего 3 матча. После этого отправился в клуб серии В, «Луккезе». Он сыграл 24 матча в которых демонстрировал уверенную игру, летом 1998 года был куплен клубом из Рима «Ромой». Но в то время в команде была огромная конкуренция со стороны защитников, в одном сезоне сыграл всего 8 матчей. После чего переехал в команду «Болонья», в которой был основным защитником в течение трёх лет. В 2002 году отправлен в аренду в «Фулхэм», дебют в матче против «Вест Хэм Юнайтед» (0:1). В июле 2003 года перешёл в «Эспаньол», сыграл в одном сезоне 23 игры, в марте 2004 года его едва не купил московский «Спартак». В январе 2005 года перешёл в Брешию, а летом неожиданно вошёл в состав «Интернационале». Дебют состоялся в квалификации Лиги Чемпионов в матче против украинского «Шахтёра».

информация о статьеКубок африканских наций 1968
Кубок африканских наций 1968 был шестым розыгрышем этого турнира. Он проходил с 12 по 21 января 1968 года в Эфиопии. В формуле розыгрыша произошли некоторые изменения: число участников было расширено до 8 стран, теперь группы состояли из 4 команд, вновь появились полуфиналы.

информация о статьеСборная Судана по футболу
Сборная Судана по футболу - национальная футбольная команда Судана, контролируемая Суданской ассоциацией футбола. В 1970 году стала чемпионом в Кубке африканских наций.

информация о статьеСборная Эфиопии по футболу
— победителем Кубка африканских наций в 1962 году;
— победителем Кубка Восточной и Центральной Африки в 1987, 2004 и 2005 годах.

информация о статьеКалабане, Умар
Умар Калабане в составе сборной Гвинеи выступал в финальных раундах Кубка африканских наций 2006 и 2008 годов.

информация о статьеАлександрия
Как и в остальном Египте, в Александрии наиболее популярен футбол. В городе имеется 4 стадиона и в настоящее время строится пятый — Борг Эль-Араб — вместимостью до 85 000 зрителей. В январе 2006 Александрия стала одним из 3 городов, которые принимали Африканский кубок наций, в котором победил Египет.

информация о статьеСборная Гвинеи-Бисау по футболу
Сборная Гвинеи-Бисау является одной из слабейших сборных континента, ни разу не принимавшей участия ни в Чемпионате мира, ни в Кубке африканских наций. Гвинейцы четырежды принимали участие в отборочных кампаниях к Чемпионату мира, сыграв 8 матчей (одна победа, две ничьи и пять поражений, при разнице забитых-пропущенных мячей 5-13), и столько же раз пытались отобраться на Кубок африканских наций, проведя 16 матчей (две победы, три ничьи и 11 поражений при разнице забитых-пропущенных мячей 10-32). Единственным более или менее значимым достижением сборной Гвинеи-Бисау является выход в финал малоизвестного регионального турнира - Кубка Амилькара Кабрала - в 1983 году.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.