Чарт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 182
информация о статьеThe Thrillseekers
К 1999 году Хелстрип установил у себя дома собственную небольшую студию и записал композицию «Synaesthesia», которая впоследствии была выпущена на лейбле «Neo Records». Трек был хорошо воспринят его коллегами и слушателями и за его продвижение активно взялся Пол Ван Дайк, он подписал контракт со Стивом от имени собственного лейбла «Vandit», создал ремикс, добавив вокал Шерил Дин ( Sheryl Dean), и вывел сингл в чарт «UK Top Singles» на 28-е место в феврале 2001 года. Также на эту композицию было сделано множество ремиксов разными музыкантами, в том числе Ферри Корстеном и Darude. Суммарные мировые продажи релиза достигли отметки в 1 миллион копий.

информация о статьеDown to Earth
К 1979 году Ричи Блэкмор решил расстаться с Дио, устав от увлечения Дио средневековьем, драконами, рыцарями и тому подобным. Эти увлечения сказывались на текстах группы, а Блэкмор решил отметиться в чартах США, где принимали музыку с более лёгким звучанием и более простыми текстами. В январе 1979 года было официально объявлено об уходе Дио из группы. На его место Блэкмор пригласил Грэма Боннета, чей голос он помнил по группе The Marbles и считал вполне подходящим для осуществления задуманного. Также Дэвид Стоун на клавишных был заменён на Дона Эйри, который играл с Кози Пауэлом в группе Hammer, и в группу пришёл коллега Блэкмора по Deep Purple, басист и продюсер Роджер Гловер, заменивший Боба Дэйсли. Последнее было как нельзя кстати, поскольку Роджер Гловер всегда тяготел к AOR-року, популярному в США.

информация о статьеKAT-TUN
Группа была собрана в январе 2001 года участником Kinki Kids — Домото Коити для участия в подтанцовке. Вскоре KAT-TUN стали весьма популярны и выступили с концертом «Okyakusama wa Kamisama», заняв первое место в рейтинге с концертным DVD, но по-прежнему не дебютировав; 02.05.2005 года вышел второй концертный DVD — «KAT-TUN Live Kaizokuban», а в январе 2006 года объявляют о дебюте группы с синглом «Real Face», альбомом «Best of KAT-TUN» и концертным туром «Live of KAT-TUN „Real Face“». Сингл «Real Face» разошёлся тиражом 754 234 копии за первую неделю и стал годовым синглом № 1; тираж альбома «Best of KAT-TUN» на первой неделе составил 556,548 экземпляров.
В октябре 2006 года было объявлено о временном уходе Аканиси Дзина из группы для изучения английского языка в США минимум на шесть месяцев; также отмечались проблемы со здоровьем.
KAT-TUN полгода выступали впятером, выпустив сингл «Bokura no Machi de» и второй альбом «cartoon KAT-TUN II YOU» 7 декабря 2006 года; несмотря на отсутствие одного из ведущих вокалистов, они всё еще продолжали удерживать первую строчку чартов. 19 апреля объявили, что Аканиси возвращается в группу. Вскоре он присоединился к концертному туру «cartoon KAT-TUN II YOU».

информация о статьеBohemian Rhapsody
  • После переиздания сингла с песней «These Are The Days Of Our Lives», композиция опять возглавила британские чарты, на этот раз уже на пять недель. Если сложить недели пребывания на вершине хит-парада, то песня становится 4-й по длительности пребывания в британском чарте. Также это единственный сингл, распроданный несколькими миллионнами копий после двух изданий (за это «Bohemian Rhapsody» заняла третью строчку в списке самых продаваемых синглов в Великобритании).

информация о статьеКенни Джи
В 1982 году, Кенни подписал контракт с «Arista Records» как сольный артист. Следующие два альбома музыканта — «G-Force» и «Gravity» — были записаны в сотрудничестве с продюсерами Кашифом Салимом и Уэйном Брэйсуэйтом. «За это время я научился многим вещам, касающимся производства и сочинения музыки, а главное — я понял, какая музыка была действительно моей», — говорит Кенни Джи. А треки «What Does It Take» легендарного Джуниора Уолкера и «Dont Make Me Wait For Love» (русск. Не заставляй меня ждать любовь), исполненный вместе с Ленни Уилльямсом, стали однозначными хитами для r'n'b и джаз-аудитории. Во многом благодаря вскоре поступившему к нему предложению выступить в популярной телепрограмме Джонни Карсона — «The Tonight Show», артист стал известен. Первоначально предполагалось, что на шоу Кенни представит две вариации своего инструментального исполнения: сольную работу и инструментальную аранжировку с вокалистом, однако в последний момент, когда стало ясно, что выступления предыдущих участников слишком затянулись, его выступление решили урезать до одной — вокальной — вещи. Не следуя инструкциям продюсера, Кенни заменил вокальный номер, сыграв свою инструментальную пьесу «Songbird». «Я смотрел шоу Джонни Карсона всю свою жизнь, и вот — мне выпало 10 минут в этом шоу!» — вспоминал музыкант. «Это казалось мне невероятным. Что мне оставалось? Я должен был сделать свой выстрел». Трек «Songbird» поднялся до № 4 в поп-чарте журнала «Billboard». Следующий альбом 1988 года — «Silhouette» занял 8-е место в «Top-10», а несколько хитов с этого альбома пользовались огромной популярностью у американской аудитории.

информация о статьеКенни Джи
1980-е годы Кенни Джи завершил выпуском шестого и на сегодня единственного двойного альбома «Kenny G Live», который, как говорит сам Кенни, «запечатлел в себе весь опыт моих концертных выступлений с живым и наиболее естественным саундом». 100 недель подряд альбом возглавлял чарты современного джаза и вошёл в историю, как «лучший инструментальный альбом всех времён». В хит-параде современного джаза «Contemporary Jazz Chart», альбом также завоевал титул «инструментального альбома № 1». Примечательно, что одна из пьес из этого альбома — «Forever In Love» (русск. На веки в любви) принесла музыканту первую премию «Грэмми», а президент Билл Клинтон, назвал его своим любимым саксофонистом. Спустя недолгое время, журналы «Playboy», «Downbeat» и «Rolling Stone» назвали Кенни Джи лучшим инструменталистом, а музыкальный журнал «Billboard» наградил музыканта званием «Джазового артиста десятилетия» в 80-е.

информация о статьеКенни Джи
2000-е годы ознаменовались выпуском специального альбома, посвящённого приближающимся рождественским праздникам. В 2002 году вышел альбом «Wishes: A Holiday Album». Данная пластинка вышла накануне зимних праздников — Нового года и Рождества — и является третьим альбомом в дискографии артиста, приурочённым к данным торжествам. Музыкант записал её в сотрудничестве со своим давним другом и партнёром — продюсером Уолтером Афанасьеффом, с которым, выпустил большинство хитов, поднявшихся на первое место в престижных хит-парадах. Этот альбом стал третьим «праздничным» альбомом в дискографии музыканта. В трек-лист вошли такие классические композиции, как «Hark! The Herald Angels Sing» (русск. Вести ангельской внемли) и «Do You Hear What I Hear» (русск. Слышишь ли ты то, что слышу я). Всего в дискографии музыканта три «праздничных» альбома: Miracles: The Holiday Album (1994) и Faith: A Holiday Album (1999). Первый альбом, вышедший в 1994 году, занял первое место в альбомном чарте рождественских выпусков «Билборд» как альбом № 1 за три десятилетия.

информация о статьеTristana
«Tristana» — песня французской певицы Милен Фармер, которая стала четвёртым синглом с её дебютного альбома «Cendres de Lune». Вышла в феврале 1987 года, достигнув седьмой позиции во французском чарте. Продажи в 1987 году составили не менее 200 тысяч копий.

информация о статьеBlue Suede Shoes
К 17 марта Перкинс стал первым исполнителем в истории кантри, которому удалось достигнуть позиции #3 в музыкальных хит-парадах поп-музыки и ритм-энд-блюза одновременно. В последний раз Перкинс и его группа исполнили песню «Blue Suede Shoes» на телевидении в программе Ozark Jubilee (той же ночью, Пресли выступал на Stage Show, исполняя эту же самую песню). 24 марта, у Перкинса и его группы было запланировано выступление на шоу Перри Комо, транслируемом телекомпанией «NBC», но выступить музыкантам на популярном шоу так и не удалось. 22 марта автомобиль Перкинса попал в автомобильную катастрофу на пути в Нью-Йорк. Карл и его брат Джей были срочно госпитализированы в больницу, а водитель автомобиля скоропостижно скончался. После выписки Перкинса из больницы, музыкант узнал, что его «Blue Suede Shoes» продолжал оправдывать имя хита, когда к тому времени сингл поднялся уже на первые строчки хит-парадов популярной музыки R&B и кантри. Песня также занимала позицию #3 в музыкальном хит-параде «Billboard Hot 100». Первую позицию в этом хит-параде занимал сингл Элвиса Пресли — «Heartbreak Hotel». Однако, песня Перкинса «Blue Suede Shoes» добилась ещё больше успеха, чем «Heartbreak Hotel» в чартах R&B.

информация о статьеБрайтман, Сара
В 1992 в дуэте с Хосе Каррерасом исполнила композицию Amigos para siempre (Friends for life) — официальный гимн Олимпийских игр в Барселоне, несколько недель продержавшийся в чартах Великобритании, США, Австралии и Японии. Песню из альбома «Fly» — A Question of Honour — Сара исполнила перед началом международного чемпионата по боксу в 1995. «Я тогда была занята своими оперными упражнениями», — рассказывает Сара о создании этой композиции. — «Мой продюсер предложил, чтобы я исполнила кусок из „La wally“, а он сделал что-нибудь вокруг нее». В том же году сыграла роль Салли Дрискол в спектакле «Опасные идеи» и роль Мисс Гидденс в спектакле «Невиновные».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.