Дубасов, Иван Иванович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеРуднев, Всеволод Фёдорович
Всеволод Фёдорович Руднев был крупным филателистом. Он занялся филателией ещё в 1870-е годы в Петербурге. Отправляясь в 1880 году в кругосветное путешествие на крейсере «Африка», он использовал любую возможность для приобретения марок. В. Ф. Руднев собрал значительную коллекцию, содержавшую немало редкостей, в том числе «Голубой Маврикий». К сожалению, дальнейшая судьба его коллекции не известна. По одной версии, она погибла в 1904 году, когда был затоплен «Варяг», по другой — часть её была завещана Севастопольскому военно-морскому музею. Есть факты, что сын адмирала Н. В. Руднев, сам филателист, унаследовал коллекцию отца.

информация о статьеРуднев, Всеволод Фёдорович

информация о статьеМедаль «Золотая Звезда»
Эскиз медали разработал главный художник Госзнака И. И. Дубасов.

информация о статьеМедаль «В память 800-летия Москвы»
Медаль «В память 800-летия Москвы» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 сентября 1947 года в ознаменование 800-летия города Москвы. Авторы рисунка медали — художники И. И. Дубасов и Тульчинский С. Л. Медалью «В память 800-летия Москвы» награждались:

информация о статьеЛениниана (филателия)
«Лениниа́на» — общепринятое название одной из областей тематического коллекционирования знаков почтовой оплаты и штемпелей, посвящённых жизни и деятельности Ленин, Владимир Ильич (18701924) или связанных с ним.

информация о статьеОрден Ленина
В начале 1930 года работы над проектом нового ордена, получившего название «орден Ленина», были возобновлены. Художники фабрики «Гознак» в Москве получили задание создать рисунок ордена, основным изображением на знаке которого должен был стать портрет Владимира Ильича Ленина. Из множества эскизов выбрали работу художника И. И. Дубасова, который взял за основу портрета фотографию Ленина, сделанную на II Конгрессе Коминтерна в Москве фотографом В. К. Буллой в июле-августе 1920 года. На ней Владимир Ильич запечатлен в профиль слева от зрителя.


информация о статьеРубль СССР
Дизайн большинства советских купюр разработал выдающийся русский гравёр и художник Иван Иванович Дубасов.

информация о статьеБудь героем!
Марка «Будь героем!» создана художником И. И. Дубасовым по мотивам первого военного фотоплаката художника В. Б. Корецкого, выпущенного под тем же названием издательством «Искусство» 30 июня 1941 года. Художником была изменена только одна деталь — поворот головы красноармейца.



всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.