Физический движок - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 70

информация о статьеCryEngine 2
Игровой движок CryEngine 2 предназначен для создания трёхмерных открытых (англ. outdoor) и закрытых (англ. indoor) локаций, используя интерфейс программирования приложений (англ. API) DirectX 9-й или 10-й версии. Также поддерживается работа на игровых приставках (консолях) седьмого поколения Xbox 360 и PlayStation 3 (в настоящий момент поддержка игровых приставок находится в разработке). В движке CryEngine 2 присутствуют и усовершенствованы все технологии предшественника, CryEngine, а также присутствует много новых и инновационных графических технологий. CryEngine 2 — полнофункциональный инструментарий для разработки игр; он включает в себя, помимо графического движка, систему анимации персонажей, физический движок CryPhysics, звуковой движок, искусственный интеллект, игровой редактор уровней Sandbox 2, а также инструмент PolyBump 2. Все компоненты движка являются собственными разработками Crytek. Движок CryEngine 2 поддерживает и активно использует многопоточность в многоядерных процессорах и процессорах, использующих технологию многопоточности (например, технология HyperThreading).

информация о статьеSherlock Holmes versus Arsène Lupin
Игра использует доработанный игровой движок компании Ageia с интегрированной физикой PhysX, изначально созданный для использования в квесте "80 дней" и обеспечивающий высокое качество графики, при довольно скромных требованиях к конфигурации компьютера.

информация о статьеSerious Engine
В отличии от первой версии, этот движок не использовался ни в одной игре, кроме Serious Sam 2 от самих Croteam, но содержал много нововведений. Как и прежде — большие пространства стали главным козырем новой версии движка. Кроме того, разработчики акцентировали внимание на новом физическим движке с тряпичной физикой, новых графических эффектах, как HDR рендеринг, bloom и поддержке работы с пиксельными шейдерами 2.0 (что позволило сделать, например, реалистичную воду, которая бы отражала мир). Кроме того, количество полигонов на модель было заметно увеличено, а разрешение текстур было поднято. Это позволяло разработчикам добиться более реалистичной графики.

информация о статьеSerious Sam III
В качестве технологической базы, игра будет использовать новый игровой движок Serious Engine 3. Эта версия движка разрабатывается с 2005 года и создается с упором на максимальное использование мощностей игровых консолей седьмого поколения и современных компьютеров с многоядерными процессорами. В движок будет интегрирована поддержка современных графических наработок, таких как HDR, сложных систем освещения и затенения, шейдерных эффектов а также усовершенствованный физический движок.

информация о статьеSilent Space
Специально для «Silent Space» Crytek разрабатывала игровой движок «CrySpace». Согласно спецификациям, графический движок поддерживал DirectX 5/6/7, технологию Transform&Lighting, динамическое освещение, bump-mapping, мультитекстурирование, level of detail, продвинутую систему частиц, пост-эффекты «lens-flares» и «light-flares». Физический движок поддерживал точное обнаружение столкновений для больших тел со сложной геометрией. «CrySpace», как и сама игры, разрабатывался для платформ PC, PS2 и Xbox. Разработка движка была остановлена вместе с разработкой игры.

информация о статьеUnreal Engine
Дебютировав в 1998 году, Unreal Engine 1 совмещал в одном движке графический движок, физический движок, искусственный интеллект, управление файловой и сетевой системами и готовую среду разработки для игр UnrealEd. Учитывая уровень производительности большинства компьютеров того времени, разработчики несколько упростили некоторые элементы движка: систему обнаружения коллизий, сетевой код, код контроллера для игрока.

информация о статьеUnreal Engine
Известная компания-разработчик Irrational Games одной из первых внедрила в свой Vengeance Engine (основан на Unreal Engine 2.5) технологию реалистичного освещения HDR, а также физический движок Havok 2.0 и другие функции, которые ныне широко используются в игровых технологиях. Этот движок был использован в Tribes: Vengeance и SWAT 4.

информация о статьеPhyreEngine
Графический движок PhyreEngine использует интерфейс программирования приложений Direct3D при использовании Microsoft Windows и библиотеку «PS3 LibGCM» из состава операционной системы PlayStation 3 при её использовании. Движок использует сложные методы параллельной обработки для оптимизации под процессор Cell и его блоки SPU (англ. Synergistic Processor Unit), однако движок может быть портирован и под другие многопоточные архитектуры. PhyreEngine обеспечивает полностью функциональные «игровые шаблоны» исходного кода, котороые поддерживают физические движки Havok, PhysX SDK и Bullet Physics Library. Ещё одной особенностью движка является поддержка техники отложенного освещения и затенения (:en:Deferred shading). Версия 2.40, выпущенная в марте 2009 года, включает новую систему рендеринга листвы, которая предоставляет инструментальные средства и технологии для рендеринга ультра-реалистичных деревьев и лесов.

информация о статьеRenderWare
RenderWare представляет собой интегрированный программный комплекс — игровой движок, сочетающий в себе все необходимые среды для разработки 3D-приложений: трёхмерный графический движок, физический движок, звуковой движок, систему искусственного интеллекта и т. д.; кроме того, он предоставляет разработчикам мультиплатформенный интерфейс программирования приложений (англ. API). Технология используется в мультиплатформенных компьютерных играх, трёхмерных виртуальных мирах и некоторых VRML-браузерах, потенциально может быть использована и в других целях.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.