Самаранч, Хуан Антонио - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеСпонсор
Хуан Антонио Самаранч cделал Олимпийское движение финансово самостоятельным, сумев организовать спонсорство мероприятий и договорные телевизионные трансляции, приносящие большие суммы в бюджет МОК.

информация о статьеЛетние Олимпийские игры 1992
После окончания парада спортсменов с речами выступили президент МОК Х. А. Самаранч и президент Оргкомитета Игр. Король Испании Хуан Карлос I официально провозгласил Игры открытыми. Под музыку Олимпийского гимна был поднят Олимпийский флаг. Олимпийский огонь эффектно зажёг испанский стрелок из лука-паралимпиец Антонио Ребольо, выстрелив в чашу горящей стрелой с центра стадиона. Традиционную клятву принесли судьи и спортсмены — от спортсменов это сделал знаменитый испанский яхтсмен Луис Доресте, от судей — Эухени Асенсьо.

информация о статьеЛетние Олимпийские игры 1996
В параде спортсменов приняло участие 10 700 атлетов из всех 197 стран-участниц. После окончания парада с речами выступили президент МОК Х. А. Самаранч и президент Оргкомитета Игр Билли Пэйн. Президент США Билл Клинтон официально провозгласил Игры открытыми. Под музыку Олимпийского гимна был поднят Олимпийский флаг. Кульминацией церемонии открытия стало зажжение Олимпийского огня. Факел по стадиону несли знаменитые американские спортсмены — боксёр Эвандер Холифилд, пловчиха Джанетт Эванс; а честь зажечь огонь в чаше была предоставлена бывшему боксёру Мохаммеду Али. Традиционную клятву принесли судьи и спортсмены — от спортсменов это сделала баскетболистка Тереза Эдвардс.

информация о статьеЛетние Олимпийские игры 1996
Президент МОК Х. А. Самаранч особо остановился во время речи на угрозе терроризма и призвал почтить память жертв взрыва в Олимпийском парке Атланты, а также израильских спортсменов, погибших в 1972 году в Мюнхене.

информация о статьеЛетние Олимпийские игры 1996
Организация Игр подверглась серьёзной критике со стороны официальных лиц, спортсменов и журналистов. Особенно отмечались проблемы с организацией дорожного движения, некомпетентность волонтёров, сбои в работе информационных систем. Критиковалась чрезмерная коммерциализованность Игр. Серьёзным происшествием стал взрыв в Олимпийском парке, произошедший 27 июля и на время заслонивший олимпийские события. В результате взрыва погиб один человек, ещё один умер от сердечного приступа, более ста человек получили лёгкие ранения. На церемонии закрытия Игр президент МОК Х. А. Самаранч единственный раз за время своего президенства не сказал традиционную фразу «Эти Игры были лучшими в истории».

информация о статьеМухина, Елена Вячеславовна
В конце 1979 года Мухина сломала ногу, что не позволило ей выступить на Чемпионате Мира в Техасе, где советская команда потерпела первое поражение от румынской сборной. После выписки из больницы она продолжала тренироваться, хотя её нога не была полностью вылечена. Когда стало ясно, что кость не срослась должным образом, Мухина была вновь отправлена в хирургию. После этого повреждения, у неё была сложнейшая программа. За две недели до Олимпийских Игр во время её тренировок она неудачно упала на подбородок и сломала шею (был перелом шейных позвонков). После этого у неё парализовало руки и ноги. Она тренировалась в Минске во Дворце Спорта, когда случилось повреждение, её тренер Клименко не знал об инциденте. Она была награждена Орденом Ленина после этого повреждения, а 1983 году Хуан Антонио Самаранч наградил её олимпийским орденом Международного олимпийского комитета.

информация о статьеБубка, Сергей Назарович
В 11 лет поступил в ДЮСШ «Динамо» в Ворошиловграде. Тренировался под руководством известного тренера В. Петрова, делавшего упор на гармоничное развитие в своем воспитаннике силы, скорости, техники. На первом в истории легкой атлетики чемпионате мира (Хельсинки, 1983) 19-летний Сергей был удостоен первой золотой медали. В 1984 установил свой первый рекорд мира на соревнованиях в Братиславе, взяв высоту 5 м 85 см. Всего в 19841994 Бубка установил 35 мировых рекордов (в том числе 18 на соревнованиях в крытых помещениях). Его пятый рекорд (13 июля 1985 в Париже) стал историческим — Бубка первым преодолел высоту 6 м. Высшие достижения: 6 м 14 см на открытом стадионе (Сестриер, 1994) и 6 м 15 см в зале (Донецк, 1993) — остаются непревзойденными (на февраль 2009 года). На чемпионате мира 1991 в Токио Бубка выиграл со скромным для себя результатом 5 м 95 см, но компьютеры определили, что в победной попытке он перелетел планку на высоте 6 м 37 см. По мнению специалистов, Бубка так и не раскрыл полностью всех своих возможностей. Сам Сергей признавался, что не хотел остаться в истории героем одного прыжка, как американец Боб Бимон, и активно участвовал в спортивных соревнованиях на протяжении многих лет. Бубка — единственный легкоатлет, победивший на шести чемпионатах мира (19831997). В возрасте 37 лет Бубка принял участие в Олимпийских играх в Сиднее (2000). Президент Международного олимпийского комитета маркиз Хуан Антонио Самаранч назвал его самым выдающимся спортсменом современности. В 1990-х гг. жил в Монте-Карло. Он президент и основатель «Клуба Сергея Бубки» в Донецке (1990), который проводит традиционные международные соревнования «Zepter — Звезды шеста». 23 июня 2005 стал президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Украины. Член МОК c 1999 г., член исполкома МОК с 2000 г.

информация о статьеЛетние Олимпийские игры 2000
Вслед за торжественными речами, произнесёнными председателем Оргкомитета игр Майклом Найтом и президентом МОК Х. А. Самаранчем, генерал-губернатор Австралии Уильям Дин объявил Игры открытыми.

информация о статьеЛетние Олимпийские игры 2000
Президент МОК Х. А. Самаранч поздравил Сидней и всю Австралию с успешным проведением Игр и традиционно назвал их лучшими в истории.

информация о статьеЛетние Олимпийские игры 2000


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.