Болеро - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеРодригес, Тито
Интерес к рок-музыке, ставшей необыкновенно популярной к началу 1960-х годов, не мог не оказать влияния и на латиноамериканскую музыку. Латиноамериканские группы начали отходить от классического «биг-бэндовского» мамбо, переключившись на звучащие более современно бугалу и сальсу, популярные среди латиноамериканской молодёжи. Родригес же решил попробовать свою удачу в жанре болеро и записал несколько пластинок, многие песни с которых стали очень популярны — уже упомянутая выше песня El Inolvidable Хулио Гутьерреса и «В одиночестве» (En la soledad) Пучи Бальсейро (Puchi Balseiro), которые многие признают вершиной карьеры Тито Родригеса: по всему миру было продано более полутора миллионов экземпляров дисков. Кроме того, Тито Родригес продюсировал альбомы таких групп, как «Лос Испанос» (Los Hispanos) и «Лос Монтемар» (Los Montemar).

информация о статьеСальса
Са́льса (исп. salsa — «соус») — музыкальный жанр, популярный в основном в Латинской Америке и среди выходцев из нее. Сальса включает много стилей и вариаций; в широком смысле термин можно использовать для практически любой музыки кубинского происхождения (к примеру, ча-ча-ча, болеро, мамбо). В более узком смысле термин относится к стилю, разработанному в 1960х и 70х кубинскими и пуэрториканскими иммигрантами в Нью-Йорке и его окрестностях, а также к его ответвлениям, таким, как сальса романтика 1980х. Этот музыкальный стиль сейчас распространен не только в Латинской Америке, но по всему миру. Самыми близкими стилями к сальсе являются кубинское мамбо и сон начала XX века, и латиноамериканский джаз. Вообще, термины латиноамериканский джаз и сальса зачастую используют как синонимы; многих музыкантов относят к обоим областям, особенно это относится к музыкантам до 1970 годов.

информация о статьеTico Records
Позднее компания «Тико» была приобретена Моррисом Леви (Morris Levy) и фактически стала частью звукозаписывающей компании «Roulette Records»; однако лейбл и его специализация были сохранены в связи с высоким авторитетом «Тико» в среде латиноамериканцев. Значительная часть записей, выпущенных «Тико» в стиле мамбо, ча-ча-ча, пачанга, болеро, сальса, стала классикой латиноамериканской музыки.

информация о статьеЛуис Мигель
В 1991 году Луис Мигель выпустил собрание классических латинских болеро «Romance», а в следующем году он становится лауреатом «Грэмми» в категории «Лучший латиноамериканский поп альбом» за альбом «Aries».

информация о статьеБесаме мучо
«Bésame Mucho» — песня на испанском языке в жанре болеро, написана в 1940 мексиканкой Консуэло Веласкес Торрес 1в возрасте 15 лет.

информация о статьеТрене, Шарль
Если верить французской статистике, самыми исполняемыми музыкальными произведениями являются «Болеро» Равеля и песня «La mer» Трене. Сама [[Эдит Пиаф[[ выступала, как сейчас бы выразились, у него на разогреве, а пресса уже в 23 года прозвала его «король шансона» и «отец современной песни».


информация о статьеЧедуик, Джордж Уайтфилд
За первые пятнадцать лет творчества Чедуик написал три симфонии, увертюры «Рип Ван Винкль», «Мельпомена» и «Талия», три струнных квартета и фортепианный квинтет, оперу-бурлеск «Табаско» (1894), в значительной мере составленную из выигрышных «концертных» номеров с разнородными фольклорными основаниями, от болеро до ригодона. Круг музыкальных влияний, прослеживаемых в этих произведениях, простирается от Мендельсона до Вагнера, однако многие из них не лишены выразительности и самобытности.


информация о статьеU2
Новый альбом был назван The Joshua Tree («Дерево Джошуа»), что скорее было «данью» Америке, чем «метафорой» . Рок-н-ролльное болеро With or without You и ритмичный госпел I Still Haven’t Found What I’m Looking For поднялись на первую строчку в Billboard Hot 100. U2 стала четвёртой группой (после The Beatles, The Band и The Who), чья фотография была размещена на обложне журнала Time, который назвал их «самой горячей путевкой рока (Rock’s Hottest Ticket)». Альбом поднял их на новую вершину славы, и его часто называют одним из величайших альбомов рока . На The Joshua Tree Tour они впервые играли на таких огромных концертных площадках, как стадионы.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.